• Глава Петербурга Александр Беглов обратился к горожанам с поздравлениями по поводу Дня семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля.

    «Этот добрый и светлый праздник отмечается в День памяти благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских – покровителей супружеской жизни. Семья – это главное, что есть в жизни каждого человека. Близкий круг родных людей формирует чувства привязанности и долга, воспитывает ответственность перед страной и уважение к старшим», - сказал глава Северной столицы.

    Градоначальник также напомнил, что укрепление семейных ценностей – одно из важнейших направлений государственной политики, а принятых поправках в Конституцию гарантированы защита семьи, материнства, отцовства и детства, обеспечена защита института брака как союза мужчины и женщины и обусловлено создание условий для достойного воспитания детей.

    «В условиях пандемии и действующих ограничительных мер государство уделяет особое внимание поддержке нуждающихся семей. В соответствии с указами Президента России семьи получают выплаты на детей. Особая забота - многодетным семьям и семьям, в которых родители потеряли работу. В городском бюджете мы защитили от сокращения все меры социальной поддержки семьям, имеющим детей и детям-сиротам. Всего в Санкт-Петербурге более 40 видов выплат и иных форм поддержки семей. День семьи, любви и верности в Санкт-Петербурге всегда отмечают с удовольствием. Часть мероприятий в этом году пройдут в онлайн-формате. Но торжества в честь юбиляров супружеской жизни и молодоженов пройдут в праздничной обстановке. Гостям будет вручена медаль «За любовь и верность»», - отметил Александр Беглов.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6