• Механизм реализации на практике нового закона о реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра северной столицы обсуждался на совещании под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко.

    Напомним, закон был принят городским парламентом весной и тогда же подписан губернатором Александром Бегловым.

    В совещании приняли участие руководители профильных органов власти, администрации Центрального района, Фонда капитального ремонта и ООО «Наследия», депутат городского Законодательного собрания (инициатор проекта) Оксана Дмитриева.

    «Вопросы, которые касаются запуска этого закона, требуют комплексного подхода. Поэтому мы в таком расширенном формате обсуждаем сегодня механизмы реализации документа, методики, нормативы и порядки, которые необходимо предусмотреть. Тема капитального ремонта и реставрации жилья в центре города затрагивает многих петербуржцев, а потому я прошу подойти всех участников совещания к вопросу внимательно, всесторонне и активно включиться в процесс по своей части», - отметил Николай Бондаренко.

    Участники совещания обсудили также непосредственно программу капитального ремонта и реставрации, которая в настоящее время разрабатывается в рамках нового законодательства и находится на стадии проекта, а также методики осмотра домов, оценки их потенциала и расчета целевых показателей программы.

    Отдельные направления взаимодействия по расчету нормативов предельной стоимости работ, реализации пилотных проектов будут более детально обсуждаться и прорабатываться уже в рамках рабочих групп.

    Все предложения, принятые в ходе совещания будут впоследствии рассматриваться Правительством Санкт-Петербурга.

    Напомним, губернатор Санкт-Петербурга подписал закон «О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга» 9 апреля. Закон разработан Оксаной Дмитриевой и другими депутатами в тесном сотрудничестве с комитетами Смольного.

    Закон нацелен на комплексную реставрацию, восстановление исторических интерьеров (лестниц, входных групп, внутренних интерьеров квартир), ремонт инженерных сетей и, параллельно, расселение коммунальных квартир. Расселение будет осуществляться только на добровольной основе.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6