• - Я инвалид, из дома выходить трудно, может ли получить мое средство реабилитации от ФСС родственник или знакомый? Как оформить доверенность?

    - отвечает Светлана Иванова, и.о. заместителя управляющего Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

    - Для получения средства реабилитации по доверенности необходимо предъявить направление, паспорт доверенного лица и доверенность, оформленную в простой письменной форме с указанием паспортных данных инвалида (доверителя) и доверенного лица (официально заверять её не нужно).  При этом вашим доверенным лицом может быть любой человек, как родственник, так и знакомый.

    Кроме того, обращаем ваше внимание, что во всех государственных контрактах регионального отделения с поставщиками (исполнителями госконтрактов) предусмотрена доставка средств реабилитации на дом. По вашему желанию, поставщик обязан осуществить доставку. В направлении на получение средств реабилитации, полученном от регионального отделения, указываются пункты их выдачи и контактный номер телефона поставщика, по которому можно позвонить и заказать доставку на дом. 

    Также напоминаем, что на базе Городского информационно-методического центра «Доступная среда» (пр. Шаумяна, д. 20) Петербургским отделением ФСС организован Центр выдачи ТСР, работающий по принципу «одного окна». Обратившись в Центр выдачи ТСР инвалид (лицо, представляющее его интересы) может одновременно написать заявление на обеспечение средствами реабилитации, рекомендованными ИПРА, получить направление, оформленное специалистом регионального отделения и получить изделие непосредственно у представителя поставщика, с которым заключен государственный контракт.

    Любую консультацию по вопросам обеспечения, замены и ремонта средств реабилитации можно получить по телефону «горячей линии» Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования – (812) 677-–87-17 – работает с 09:00 до 21:00, без выходных. 


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31