• Детская городская поликлиника № 17 присоединилась к Всемирной неделе грудного вскармливания, которая проходит с 1 по 7 августа. Участковыми педиатрами совместно с Центром здоровья проводится анкетирование родителей по вопросам грудного вскармливания, лекции и беседы.

    Целью мероприятия является информирование женщин о пользе грудного вскармливания. Молодым мамам рассказывают о том, как не подвергать себя стрессу во время пандемии COVID-19 и продолжать кормить грудью. Придерживаясь рекомендаций педиатров, можно успешно начинать и продолжать грудное вскармливание в нынешних условиях. К тому же, COVID-19 передается только воздушно-капельным путем, и согласно последним исследованиям, не передается через грудное молоко. Ранее кормление грудью показало свою безопасность в случае, когда мама болеет другой респираторной вирусной инфекцией, например, гриппом.

    В случае, если женщина заболела COVID-19, ей следует сцеживать грудное молоко, предварительно вымыв руки и грудь, а затем попросить накормить малыша здорового человека. Эта рекомендация работает, если в окружении есть здоровый помощник. Обязательным условием является промывка молокоотсоса после каждого использования. Также необходимо помнить, что все члены семьи должны тщательно мыть руки, прежде чем брать детские бутылочки и кормить ребенка.

    Стоит обратить внимание, что если у женщины есть подозрение или положительный тест на COVID-19, ей стоит по возможности находиться в разных комнатах с ребенком, это повысит шансы его не заразить. За ребенком должен ухаживать здоровый член семьи. Если нет возможности находиться в разных комнатах, необходимо стараться держать дистанцию в 2 метра, при приближении ближе чем на 2 метра, использовать маску и обязательно регулярно мыть руки.

    Для того чтобы защитить ребенка от COVID-19 необходимо чаще мыть руки с мылом и водой не менее 20 секунд, можно использовать гель-санитайзер с содержанием спирта не менее 60%. Обязательно обрабатывать загрязненные поверхности, к которым может прикасаться ребенок.

    Кашлять и чихать нужно либо «в локоть», либо в салфетку. В общественных местах необходимо соблюдать дистанцию не менее 2 метров от других людей.

    ***

    Грудное молоко защищает малыша от множества инфекций. Дети на грудном вскармливании, как правило, реже болеют тяжелыми респираторными инфекциями. А гормоны, которые выделяющиеся у матери в период грудного вскармливания, способствуют хорошему самочувствию, понижают стресс и тревожность.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4