• Специалисты проекта «Форма добра» запечатлели работу активистов «Альянса Петербургских волонтеров».

    День Военно-морского флота запомнился петербуржцам и гостям города не только парадом боевых судов. В праздник открылись и многие учреждения культуры – разумеется, с соблюдением должных мер безопасности. В списке организаций, которые можно было посетить, оказался и Центральный Военно-Морской Музей имени императора Петра Великого. Организовать людей на входе, помочь им соблюдать правила безопасности – задача непростая. Поэтому музейным сотрудникам помогали активисты «Альянса Петербургских волонтёров»: ребята контролировали потоки посетителей, контролировали масочный режим, занимались навигацией. Фотограф и видеооператор «Формы добра» также побывали на мероприятии и запечатлели все ключевые моменты работы волонтёров на входе и в основных залах музея.

    Волонтеры работали в две смены: с 10.00 до 14.00 и с 14.00 до 17.00. Задач было много, благо, программа музея была довольно разнообразной. Наряду с экспозицией, посвящённой истории Военно-Морского Флота, работали и временные выставки, открытые лишь на период карантина. Одна из них – «Художники на войне»: этюды, завершённые работы и документальные свидетельства художников-фронтовиков; вторая – «Гардемарины, вперёд!», посвящённая истории кадетских корпусов за последние 320 лет. Нельзя пройти мимо экспозиции, посвящённой 200-летию первой Антарктической экспедиции 1819-1821 годов, где продемонстрированы работы художников-маринистов и личные вещи участников, а также модели кораблей «Восток» и «Мирный», навигационные инструменты, карты, уникальные фотографии и другие памятные предметы.

    «Мы провели первое мероприятие после пандемии – день открытых дверей в Военно-морском музее. Помощь «Формы добра» оказалась очень кстати! Мы стараемся фиксировать все мероприятия, а когда этим занимаются настоящие профессионалы, приятно наблюдать результаты их работы. Фотограф и видеооператор справились со своей работой на отлично, снимая волонтёров в процессе деятельности. Такая поддержка для нас, как молодого проекта, очень важна. Спасибо! Надеемся на дальнейшее сотрудничество», – поделилась впечатлениями Анна Шаркова, руководитель «Альянса Петербургских волонтёров».

    «Альянс Петербургских волонтёров» развивает музейное волонтерство. В музеях нередко проходят значимые события, фестивали и международные форумы. В активе «Альянса» такие события как Первый международный форум стран БРИКС, Международная научно-практическая конференция «Дома лучше», проведённая совместно с Благотворительным фондом «Дети ждут» и проектом «Огонёк Добра», а также – Международный Этнофестиваль «Земля Калевалы» в Российском Этнографическом музее. Организация тесно сотрудничает с фондами «Яркая жизнь» и «Доброделы Петербурга», Международным российским объединением «Дети всей страны», а также с приютами для собак «Верность» и «Друг».

    Напомним, проект «Форма добра» реализуется по инициативе Совета по развитию добровольчества при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. В 2020 году сотрудники и активисты волонтерских центров, общественных объединений, некоммерческих и благотворительных организаций могут получить бесплатную квалифицированную помощь экспертов, обменяться опытом и поделиться достижениями не только с коллегами, но и с представителями органов власти, бизнеса и средств массовой информации.

    Чтобы забронировать помещение или получить бесплатные услуги от экспертов проекта по дизайну, подготовке презентаций, фотосопровождению, видеосъемке или коучингу - переходите по ссылке https://clck.ru/NswYh

    Подробная информация о работе проекта: https://vk.com/formadobra


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4