• С 10 августа возобновится движение по 24 «коммерческим маршрутам». Такое решение приняли на семнадцатом заседании Межведомственной транспортной рабочей группы при Межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19).На заседании выступил председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков.

    На совещании рассказали о работе транспорта Санкт-Петербурга в условиях постепенной отмены ограничений согласно Постановлению Правительства Санкт-Петербурга №121 от 13.03.2020.

    «Пассажиропоток на городском пассажирском транспорте по состоянию на 27 июля - 74% от объема пассажиропотока прошлого года и составил 3 млн 32 тысячи пассажиров в сутки. Кроме того, в сентябре из-за снятия ограничений в сфере школьного и дошкольного образования ожидается его увеличение», - сообщил председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков.

    О том, что решено возобновить движение по 24 «коммерческим маршрутам» сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов: «Мы приняли решение открыть маршруты».

    Вице-губернатор заострил внимание на безопасность и необходимость использовать средства индивидуальной защиты в транспорте: «Прошу обратить особое внимание всех руководителей транспортных предприятий - необходимо соблюдать нормы и правила безопасности, и напоминать об этом нашим пассажирам».

    Важно отметить, что при открытии маршрутов продолжится выполнение всех необходимых дезинфицирующих мероприятий в соответствии с предписаниями Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу.

    Специалисты Комитета по транспорту регулярно проводят мониторинг пассажиропотока на городском пассажирском транспорте, состояния маршрутной сети Санкт-Петербурга и корректируют графики движения общественного транспорта Санкт-Петербурга в связи с увеличением пассажиропотока.

    Справочно:

    Согласно пункту 2-20 Постановления Правительства Санкт-Петербурга №121 от 13.03.2020 граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты при посещении общественных мест. В том числе: объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов, аэропорта, станций общественного транспорта, а также во всех видах транспорта общего пользования, такси, на остановках общественного транспорта, на территориях кладбищ.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31