• Дмитрий Иоффе и его проект «Чистые игры» прошел в полуфинал всероссийского конкурса «Доброволец России». В 2018 году Дмитрий уже выигрывал этот конкурс. Тогда он стал единственным победителем от Санкт-Петербурга.

    Чистые Игры – это командные соревнования по сбору и сортировке мусора в формате небольших фестивалей, с элементами экологических квестов. Такое мероприятие собирает от 50 до 300 человек, которые в течение 2 часов соревнуются друг с другом собирают, сортируют мусор, отгадывают экологические загадки, участвуют в других конкурсах на экологическую тематику.

    За одну игру собирают от 2 до 5 тонн мусора, 50% из которого уходит во вторичную переработку. Победители получают призы от спонсоров мероприятия.

    «Благодаря новому формату, удается собрать людей больше чем на типичные субботники и волонтерские уборки мусора. Многие участники впервые получают опыт сбора и сортировки мусора. Мероприятия преподносятся в современной форме – современный дизайн, использование мобильных технологий – геометки очищенных мест с фотографиями, онлайн-рейтинги участников в мобильном приложении. Это и привлекает к ним новых заинтересованных участников», – рассказывает Дмитрий.

    Начиная с 2015-го года методика «Чистых Игр» начала распространяться по стране методом некоммерческой франшизы. С теми, кто хочет организовать Чистые Игры в своем городе подписывается некоммерческое соглашение с основными условиями. Предоставляется полностью прописанная методика (сценарий подготовки и проведения мероприятия, чек-листы, шаблоны и т.д.), использование сайта и мобильного приложения для автоматизации процесса, поддержка наших партнеров (Агентство стратегических инициатив, проект находится на поддержке у АСИ).

    «Игровой формат и желание людей ответственно относиться к окружающей среде делают этот проект очень популярным у молодежи не только нашего города, но и даже в других странах. И это здорово, что проект объединил всех тех, кто любит активный отдых совмещать с очень полезным делом», отметила председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец.

    В этом году конкурс «Доброволец России» проводится в 10 раз, а его грантовый фонд инициативой Президента Владимира Путина был увеличен вдвое – до 90 миллионов рублей. Конкурс проходит в 14 номинациях, и в нем могут принимать участие все граждане России старше 8 лет.

    Вручение премии «Доброволец России – 2020» пройдет в рамках Международного форума добровольцев, который состоится в декабре.

    В этом году от Санкт-Петербурга на Всероссийский конкурс «Доброволец России» было подано более 1 000 заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2020». В четвертьфинал конкурса прошли 318 человек, из которых 36 участников стали полуфиналистами Конкурса. Это самый большой показатель по СЗФО.

    Организаторами конкурса выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи», Ассоциация волонтерских центров, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский детско-юношеский центр», Общероссийская общественно-государственная организация «Российское движение школьников».


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6