• Продолжаем рассказывать вам о талантливых и успешных спортсменах Выборгского района. На этот раз, мы взяли интервью у Татьяны Геннадьевны Таничевой. Она поделилась тем, что значит спорт в ее жизни.     

    - Татьяна Геннадьевна, с чего начинался ваш спортивный путь?

    - Еще в юности я начала заниматься профессиональным спортивным плаванием, участвовала во многих соревнования различных уровней, в том числе и в Азиатских играх, получила Мастера спорта. В 1987 году окончила школу и в том же году поступила в Киргизский Государственный институт физической культуры на кафедру плавания, где продолжила плавать за сборную института. По окончанию института по распределению я стала работать в ДЮСШ, а в 2011 году мы переехали в Санкт-Петербург, и я стала трудиться в школе № 471 тренером - преподавателем по плаванию. С 2015 года я работаю в Центре спорта Выборгского района инструктором по спорту.

    - Почему вы решили стать тренером?

    - Я понимала, что моя мечта стать тренером может осуществиться только благодаря упорному труду и воспитанию в себе воли в достижении цели. Для меня это было уже знакомое чувство во время тренировок в бассейне. И мне это очень нравилось.  Я понимала, что спортивная жизнь после института закончится и начнется обыденность. И тогда я решила продлить свою спортивную карьеру, только уже в тренировке своих воспитанников. Ведь какой спортсмен не мечтает побывать на Олимпиаде, и неважно в качестве кого он туда попадет - в качестве спортсмена или тренера.

    В жизни каждого человека наступает момент принятия важных решений, которые определяют его дальнейший путь. Для меня спорт всегда был моим образом жизни, и поэтому я выбрала именно профессию тренера! Хочу сказать, что за всю свою жизнь я ни разу не пожалела о том, что стала тренером. У меня есть любимая работа, семья – всё, о чём может мечтать каждый человек. Это способствует моему желанию и возможности реализовать себя в любимом деле. Ученики, они ведь как губки, впитывают морально-этическое поведение своего тренера, а затем копируют его. Поэтому я всегда искренна и естественна с детьми.

    - Вы занимаетесь подготовкой ребят к Спартакиаде молодежи допризывного возраста. Расскажите об этом: как проходит подготовка и что включает в себя?

    - Подготовка к Спартакиаде – это и многочасовые физические тренировки, которые проходят в спортивных залах военных училищ, в Военном институте физической культуры, в бассейне школы № 471. И психоэмоциональное состояние моих воспитанников, их чувство любви к своему Отечеству, и воспитание самих себя! 

    - Каких результатов уже добились ваши занимающиеся?

    - За последние 4 года сборная команда молодежи допризывного возраста Выборгского района поднималась на пьедестал почета с завидной систематичностью, занимая первые и вторые места, что не может не радовать! В этом заслуга и самих ребят и целой бригады специалистов.

    - Что для вас значит спорт?

    - Для меня спорт - это желание двигаться вперёд невзирая ни на что! Это любовь! И это красота жизни.

    - Татьяна Геннадьевна, спасибо вам большое за эту беседу! Желаем вам и вашим занимающимся успехов и больших побед!


26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6