• В школах Выборгского района прозвенел первый звонок. Мальчишки и девчонки возвращаются в классы после долгого периода дистанционного обучения. В школе № 83 с углубленным изучением японского и английского языков отпраздновали не только День знаний, но и завершение большого ремонта.

    Первый звонок прозвучал для шести тысяч первоклассников Выборгского района. Так, в школе № 83 за парты впервые сели 104 ученика. За время вынужденной самоизоляции и каникул в этой школе провели капитальный ремонт: заменили инженерные сети, отопление, вентиляцию. В учебных кабинетах, актовом и спортивном зале, а также пищеблоке появилось новое оборудование. В условиях противовирусных ограничений торжественная линейка прошла только для первых и выпускных классов. 

    Учеников поздравил Юрий Шестериков, представитель губернатора в Законодательном собрании города: «Приятно отметить специфику школы. Японский язык и расширение наших культурных связей с Японией создают возможности для будущей плодотворной деятельности на вашем взрослом пути». 

    Чтобы не создавать толпу в холлах и гардеробе, остальные классы пришли на День знаний в разное время. У входа в школу их встречали классные руководители. Эта практика сохранится до ослабления противовирусных мер. Каждому классу выделили отдельный кабинет. Ученики будут переходить в другое помещение, только если для проведения урока необходимо специальное оборудование. Например, для химических опытов или занятий физкультурой. Перемены тоже организованы так, чтобы ученики из разных классов не контактировали друг с другом. В школе № 83 для этого за каждым классом закреплена отдельная рекреация. 

    «Я рада, что мы будем учиться очно: для меня это последний школьный год, и я хочу провести его с одноклассниками и любимыми учителями. В классе учиться легче: информация усваивается лучше, чем дома, где нужно заставить себя сконцентрироваться»,– рассказала одиннадцатиклассница Елизавета Бабенко. 

    Обеспечив минимум контактов между классами, школа запаслась и специальными противовирусными средствами. В холлах стоят передвижные рециркуляторы воздуха, которые обеззараживают территорию. На всех входах стоят аппараты для измерения температуры и дезинфекции рук. Помещения и все контактные поверхности – перила, парты и ручки дверей – будут ежедневно обрабатываться дезинфицирующими средствами.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: