• Губернатор Александр Беглов подписал Постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому негосударственные поставщики социальных услуг вместо поквартальных компенсаций будут получать ежемесячные субсидии. 

    Субсидии будут компенсировать затраты за предоставленные гражданам социальных услуги в рамках индивидуальных программ социального обслуживания. 

    В настоящее время компенсация предоставляется ежеквартально в порядке, установленном постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 № 1288. В связи с переходом на систему ежемесячного субсидирования негосударственных поставщиков социальных услуг это постановление признается утратившим силу. 

    Согласно новому постановлению, Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга в текущем году наделяется полномочием по установлению порядка предоставления субсидий. Это даст возможность Комитету оперативно принимать решения с учетом предложений от негосударственных поставщиков социальных услуг. 

    Соответствующий проект распоряжения подготовлен Комитетом и размещен на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга на странице Комитета в подразделе «Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов» раздела «Документы» (https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/documents/antikorrupcionnaya-ekspertiza-proektov-normativnyh-pravovyh-aktov/).

    Предусмотренный проектом распоряжения порядок планируется ввести с III квартала 2020 года.

    Переход на предоставление субсидий обусловлен требованиями бюджетного законодательства Российской Федерации и направлен на совершенствование механизма компенсации расходов негосударственным поставщикам социальных услуг. Компенсация гарантирована Федеральным законом «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

    Предоставление субсидий вместо компенсаций обеспечит равные условия негосударственным поставщикам социальных услуг с государственными поставщиками, получающими из городского бюджета субсидии. Это также позволит усилить контроль за качеством услуг, оказываемых негосударственными поставщиками. В то же время создаст более стабильные финансово-экономические условия для их работы.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6