• В начале сентября Комплексный центр Выборгского района получил уникальный QR-код, подтверждающий готовность выполнения соответствующего стандарта безопасной деятельности при оказании социальных услуг.

    Сотрудникам выданы индивидуальные средства защиты и проведен инструктаж по соблюдению дезинфекционного режима. При входе в помещения есть антисептик для рук, а также коврики для дезинфекции обуви, а также проводится измерение температуры и визуальный контроль сотрудников и посетителей на предмет наличия симптомов ОРВИ.

    В помещениях сделана специальная разметка на дистанции 1,5 метра, занятия проводятся в группах не более 10 человек, рассадка в столовой с соблюдением дистанции не менее 1,5 метра. Мытье столовой посуды производится в соответствии с санитарными требованиями, а уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств.

    При наведении камеры мобильного телефона на QR-код пользователь увидит фотоподтверждение организации безопасной работы, а также может оставить отзыв о соблюдения стандартов ведения безопасной деятельности.

    Специалисты КЦСОН готовы принять пенсионеров на очные занятия. Трудотерапия, скандинавская ходьба, танцы – это далеко не весь перечень услуг.

    Для граждан пожилого возраста на ближайшее время в Центре подготовили мастер-классы по завязыванию платков, по изготовлению японских и традиционных народных кукол, занятия вокальной терапией, арт-терапией, экскурсии, развлекательные программы и кинолектории.

    ***

    Комплексный центр социального обслуживания населения Выборгского района начал работать в 1999 году. Его деятельность направлена на помощь пожилым людям и инвалидам. Основные направления деятельности: социальное обслуживание на дому, досуг, реабилитация, психологическая и срочная социальная помощь.

    Центр имеет 7 площадок, расположенных по адресам:

    ·  Лесной пр., 37К,

    ·  Б. Сампсониевский пр., 98/2,

    ·  Пр. Художников, 9/1,

    ·  Ул. Сикейроса, 21/3,

    ·  Сиреневый б-р, 15А,

    ·   Парголово, ул. 1 мая, 107/5,

    ·  Пр. Просвещения, 41А.

    Наиболее востребованным видом социальных услуг остается социальное обслуживание на дому: помощь в покупке продуктов и лекарств, приготовлении пищи, уборке комнат. Ежегодно свыше трех тысяч человек пользуются этой поддержкой.

    Телефон Центра: 248-18-66,

    Сайт: http://kcsonv.vyb.gov.spb.ru/  

    ВКонтакте: https://vk.com/kcsonvyb

    Инстаграм: https://www.instagram.com/kcsonvyb/

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6