• Читайте также:

    В Санкт-Петербурге подвели итоги окружного этапа конкурса «Экспортер года». АО «ОДК-Климов» стал победителем в номинации «Экспортер года в сфере услуг». Предприятие удостоено награды за высокие показатели экспорта сервисных услуг.

    Объем выручки АО «ОДК-Климов» от экспорта в 2019 году составил более 6 млрд рублей. Наибольшую часть данной суммы составила выручка от экспорта сервисных услуг – в 2019 году услугами по послепродажному обслуживанию АО «ОДК-Климов» воспользовались более 20-ти зарубежных стран. Основные регионы: страны Юго-Восточная Азии, Южная Америка, Африка, СНГ.

    На данный момент задача развития сервисного направления для АО «ОДК-Климов» является приоритетной.  Предприятие обладает уникальными компетенциями разработчика и производителя, что позволяет проводить качественное и оперативное обслуживание двигателей, в том числе выполнять все виды ремонта изделий.

    АО «ОДК-Климов» активно расширяет географию сервисной поддержки эксплуатантов. На сегодняшний день созданы центры интегрированной логистической поддержки (ИЛП) в Казахстане, Вьетнаме и Перу. В ближайшее время аналогичные центры планируется открыть в Судане и Китае. В перспективе – создание центров ИЛП во всех ключевых странах-эксплуатантах продукции АО «ОДК-Климов» для обеспечения всех потребностей эксплуатирующих организаций в сервисном обслуживании и поддержании летной годности двигателей на самом высоком уровне.

    Центры ИЛП подразумевают сотрудничество, в рамках которого АО «ОДК-Климов» проводит ремонт, осуществляет поставку деталей и узлов, запасных частей для организации пулов (складов), обучает персонал техническому обслуживанию двигателей и главных редукторов, а эксплуатирующая сторона предоставляет производственные площади и вспомогательный персонал для сопровождения работ.

    Напомним, что в апреле 2019 года во вьетнамском городе Вунгтау начал работу Центр ИЛП по ремонту вертолетных двигателей АО «ОДК-Климов». В конце 2019 года по итогам успешной работы центра АО «ОДК-Климов» и HeliTechСo (Вьетнам) заключили долгосрочный контракт стоимостью 5 млн долларов. Предприятие также продолжает работы по валидации сертификатов типа двигателей в зарубежных странах, что означает возможность эксплуатации продукции в составе гражданской авиации иностранных государств. Сертификат типа двигателя ВК-2500 уже валидирован в Китае, а сертификат типа ВК-2500ПС-03 – в Индии и Колумбии.

    Всероссийская премия «Экспортер года» присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. Победители окружного этапа конкурса примут участие в федеральном этапе, который пройдет в Москве в рамках VII Международного экспортного форума «Сделано в России»12-13 ноября 2020 года.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4