• Выборгский район — один из крупнейших в Санкт-Петербурге. Его площадь составляет 11 550 гектар. Общая численность населения составляет 522 тысячи жителей. Развитию световой среды Выборгского района уделяется большое значение.

    В 2019/20 годы на территории 65 улиц, кварталов и переулков Парголово и Левашово заменили 677 устаревших светильников с ртутными лампами на современные светодиодные. Благодаря выполненным работам территории поселков стали светлее и комфортнее для проезда и прогулок по вечерам.

    В 2020 году появится освещение на территории квартала у домов 70-76 по Большому Сампсониевскому пр. с установкой 110 светильников, которые осветят все внутриквартальное пространство.

    На территории Выборгского района расположены крупные парки, пользующиеся большой популярностью у жителей Санкт-Петербурга, в числе которых парк Сосновка. В 2019 году на обширной территории с зелеными насаждениями на первом этапе начались масштабные работы по реконструкции наружного освещения, в 2020 году они продолжаются на территории между ул. Витковского, ул. Жака Дюкло, пр. Тореза, Светлановским пр. (второй этап). В 2021 году работы по обустройству наружным освещением парка Сосновка будут завершены.

    В общем комплексе современное освещение в 2019-2020 годах установлено в местах проживания и прогулок 126 тысяч горожан.

    Также в этом году году завершено проектирование строительства наружного освещения 4-го Верхнего переулка. Разрабатывается проектная документация по освещению Горского и Левашовского шоссе, тротуаров и местных проездов вдоль пр. Тореза, пр. Культуры от путепровода до 8-го Верхнего переулка, Ольгинской дороги в поселке Парголово. Проектируется современное освещение на транспортной развязке КАД в створе пр. Энгельса, путепроводной развязке пр. Энгельса с железнодорожной линией Парголово-Парнас-Ручьи, Суздальским пр. и Верхней ул. с подходами, ул. Кустодиева, Гданьской ул., Дрезденской ул., аллее Академика Лихачева.

    Помимо строительно-монтажных работ и проектирования под бдительным контролем специалистов находится поддержание в надлежащем виде существующих установок наружного освещения. Улицы, парки, кварталы Выборгского района освещают более 23 тысячи светильников. Протяженность воздушных и подземных сетей наружного освещения района составляет 669 км.

    ***

    В 2019 году на территории Выборгского района появилось освещение на Домостроительной ул. от 5-го Верхнего переулка до пр. Культуры, в Малоохтинском парке, на территории микрорайона (пр. Энгельса – Придорожная аллея – пр. Культуры – пр. Луначарского – пр. Художников – Поэтический бульв. – ул. Ивана Фомина - Сиреневый бульв. – ул. Есенина – пр. Луначарского). До 2019 года перечисленные объекты по вечерам находились без уличного освещения. На территории микрорайона освещены детские площадки, подходы к образовательным учреждениям. Светлее стало на улице Ивана Фомина.

    Работы по развитию световой среды Выборгского района ведутся подведомственными Комитету по энергетике и инженерному обеспечению организациями: СПб ГБУ «Ленсвет», СПб ГКУ «Управление заказчика», а также Администрацией Выборгского района.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4