• Читайте также:

    9 и 10 сентября в городском Дворце творчества юных проходила стратегическая сессия «Дополнительное образование Санкт-Петербурга: Современное содержание и организационно-управленческие изменения». Ее участники – руководители учреждений дополнительного образования детей. Модератором пленарного заседания выступила генеральный директор городского Дворца творчества юных Мария Катунова.

    Пленарное заседание, состоявшееся 9 сентября, открыла начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования Комитета по образованию Елена Спасская. Она вручила 60 коллективам городских учреждений свидетельства о присвоении звания «Образцовый детский коллектив Санкт-Петербурга в 2020 году».

    Среди награжденных от Выборгского района стали 2 коллектива ансамбль русской песни «Перезвон» ДДТ «Современник» и творческий коллектив «Слышим сердцем» школы-интерната № 33.

    Дети с ограниченными возможностями здоровья впервые в Санкт-Петербурге получили такое почетное звание. Коллектив существует более 20 лет. Несмотря на то, что ребята имеют снижение слуха разной степени и не могут воспринимать  мир  со всем многообразием звуков. Но они любят творить и дарить людям радость, проживая каждое выступление, каждый свой номер через свои сердца.

    «Слышим сердцем» – и прямое, и переносное значение названия. Можно не слышать звуков, не слышать окружающего мира, но можно слышать своим сердцем, раскрывая душу, передавая зрителю все свои эмоции, мысли и чувства, становиться ближе друг к другу.  Главная задача педагогов в работе с участниками коллектива - коррекция развития детей, их реабилитация и адаптация, подготовка к жизни в мире слышащих людей.

    Только за 2019/20 учебный год ребята стали победителями и лауреатами 4 районных конкурсов, 14 городских, 4 всероссийских и 10 международных конкурсов детского творчества. Коллектив обладатель Гран-При международного конкурса «Обретая крылья»,  Гран-При Всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества с международным участием «Я могу!», лауреат ежегодной международной премии в области детского и молодежного творчества «АRTIS-2019»; неоднократный победитель Международного конкурса жестового пения «Душа поет», а также Гран При за абсолютную победу в открытом фестивале жестового пения «Поющие руки» и других.

    Также ребята участвуют в концертах и фестивалях для петербуржцев,  для ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда и всегда покоряют сердца зрителей, делясь своим творчеством и частичкой сердца.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4