• В документе представлен список поликлиник, где можно привиться. 

    Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний – одна из самых актуальных проблем в осенний период. Известно более 200 видов вирусов, вызывающих ОРВИ. Грипп протекает тяжелее остальных и часто сопровождается осложнениями, особенно у детей и лиц с ослабленным иммунитетом. Самой эффективной и безопасной мерой профилактики этого заболевания является вакцинация.

    Вирус гриппа высокозаразен и передается чаще всего воздушно-капельным путем. Также возможен контактный путь передачи. Попав в организм, вирус гриппа размножается, разрушая клетки легких и других органов с высокой скоростью. Развиваются такие осложнения как пневмония, бронхит, поражение сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, почек. Именно эти осложнения могут стать причиной смерти от гриппа. Снижение иммунитета после перенесенного гриппа может сохраняться несколько месяцев, тем самым увеличивая восприимчивость к другим инфекционным болезням.

    Самый высокий риск распространения инфекции существует в детских коллективах, а также у пожилых людей старше 60 лет и больных хроническими заболеваниями всех возрастов. К группам профессионального риска относятся медицинские работники, работники учреждений образования, работники транспорта, коммунальной сферы. Все эти группы населения подлежат бесплатной вакцинации в рамках Национального календаря профилактических прививок.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4