• В гостях у десятиклассников гимназии № 622 побывал один из лучших спасателей Санкт-Петербурга, командир отделения пожарно-спасательной части № 21 Выборгского района Павел Крупачев.

    На встрече Павел рассказал о своей непростой работе, о сложных ситуациях, с которыми спасатели, рискуя жизнью, сталкиваются постоянно, ответил на вопросы гимназистов.

    Павел подчеркнул, что ему, как и многим спасателям, невозможно смириться с человеческим равнодушием: неоднократно случались ситуации, когда пожарную машину не пропускали другие водители в пробке, а счет, тем не менее, шел на секунды – где-то могла оборваться человеческая жизнь. Спасатель призвал ребят быть более внимательными друг к другу и чутко отзываться на чужую беду. Напомнил, что в первую очередь в экстренной ситуации необходимо вызывать спасательные службы, а не пытаться снять трагедию на телефон, что, к сожалению, сейчас случается довольно часто.

    В завершение встречи состоялось традиционное фотографирование. Ребята долго не отпускали гостя, расспрашивая его о многочисленных наградах.

    Павел Крупачев представлен к государственной награде «Спасение человека», награжден орденом отличия выпускника университета МЧС России по Санкт-Петербургу.  Он имеет многочисленные спортивные награды, также активно участвует в различных профессиональных конкурсах. Например, в прошлом году команда пожарно-спасательной части № 21 стала победителем в командном зачете в международных соревнованиях на кубок Владимира Дехтерева.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1