• О результатах рассказывает директор НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Сергей Кадочников

    В этом году поддержать своим голосом преподавателей решили 92% студентов нашего кампуса. Это беспрецедентный отклик в сравнении с прошлыми годами.  Поэтому в первую очередь хочу поблагодарить всех студентов, принявших участие в голосовании. Особенно стоит отметить активное участие студентов магистерских программ «Современный социальный анализ» и «Программирование и анализ данных»: в голосовании приняли участие все студенты этих программ.

    Лучшими преподавателями за чтение лекций и Лучшими преподавателями за проведение семинарских или практических занятий, признаны 45 человек. Для сравнения в прошлом году 26 преподавателей вошли в состав лучших. 4 преподавателя названы лучшими в обеих номинациях, 2 преподавателя стали лучшими по мнению студентов нескольких образовательных программ и 2 преподавателей назвали лучшими студенты разных курсов одной образовательной программы.

    Критериев, по которым определялись лучшие преподаватели в Санкт-Петербургском кампусе, в 2020 году по-прежнему два. По первому параметру за преподавателя должно проголосовать не менее 10 студентов на одном курсе образовательной программы или на одной дисциплине майнора, МАГОЛЕГО, общеуниверситетского факультатива. По второму параметру – доля проголосовавших за преподавателя студентов от общего числа студентов на курсе образовательной программы или на дисциплине (если речь идет о майноре, МАГОЛЕГО, общеуниверситетском факультативе) – пороговое значение увеличилось в сравнении с прошлым годом и составило не менее 50%.

    В течение следующего учебного года ежемесячная надбавка к зарплате победителей для преподавателей или тьюторов, работающих в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург на полную ставку, составит 35 тыс. рублей; преподаватели или тьюторы, работающие на долю ставки, получат надбавку пропорционально этой доле. Преподаватели-совместители также будут получать надбавку.

    Преподавателям, которые стали лучшими третий год подряд, будет назначена повышенная надбавка – 45 тыс. рублей. Таких преподавателей в нашем кампусе шесть. Приятно отметить, что профессор департамента государственного администрирования Заиченко Наталья Алексеевна названа лучшей в седьмой раз подряд, доцент кафедры гражданского права и процесса Байбак Всеволод Владимирович признаётся лучшим в шестой раз подряд, доцент департамента математики Кузютин Денис Вячеславович – в пятый раз подряд.

    Одновременно с конкурсом на звание лучшего преподавателя были подведены итоги конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу студентов. Среди научных руководителей студентов-победителей – 14 преподавателей нашего кампуса. С полными результатами конкурса можно ознакомиться по ссылке.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Фото из архва НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1