• В поликлинике № 99 состоялась конференция, посвященная профилактике туберкулеза. Мероприятие для медицинских работников провела заведующая отделением профилактики Надежда Кузьмина. 

    Надежда Викторовна рассказала, что благодаря вакцинации и наличию эффективных противотуберкулезных препаратов болезнь можно победить. Однако, и сегодня от этого заболевания умирают люди. 

    Надежда Викторовна напомнила об основных мерах профилактики, среди них: 

    •социальная профилактика (укрепление здоровья, улучшение питания и жилищно-бытовых условий, развитие массовой физической культуры и спорта, проведение мероприятий по борьбе с алкоголизмом, наркоманией, табакокурением);

    •санитарная профилактика (предупреждение инфицирования здоровых людей, меры по созданию безопасного контакта с больным туберкулезом). 

    •специфическая профилактика (вакцинация и ревакцинация БЦЖ).

    •химиопрофилактика (применение противотуберкулезных препаратов с целью предупреждения туберкулеза у лиц, подвергающихся наибольшей опасности заражения и заболевания туберкулезом).

    Однако, основной мерой для профилактики развития туберкулеза остается прохождение флюорографии, что позволяет на раннем сроке выявить болезнь и быстро вылечить ее. раннем этапе. 

    Для прохождения флюорографии необходимо обратиться к лечащему врачу.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: