• В конще августа в режиме онлайн прошла финальная защита проектов программы «Вектор», где участники представили результаты работы над проектными идеями и планы по их развитию Комиссии бизнес-акселератора Корпорации. По итогам финала проект АО «НИИ «Масштаб» (входит в Концерн «Автоматика») «Корпоративная облачная платформа ECP Veil» вошел в список победителей 2-го набора программы «Вектор». 

    Академия Ростеха запустила образовательную программу «Вектор» еще в августе 2018 года. Программа «Вектор» направлена на повышение квалификации сотрудников предприятий ОПК в области создания и развития технологической продукции гражданского назначения. Программа объединила знания и опыт лучших экспертов отрасли, передовые российские и зарубежные практики.

    Победа в Программе «Вектор» предполагает переход проекта в бизнес-акселератор Ростеха, где проектам-победителям будет оказана экспертная, организационная и финансовая поддержка, направленная на его развитие. Конечной целью участия является вывод на гражданский рынок и продажи заявленных продуктов. 

    В мире высоких технологий направление Виртуализации является технологическим мегатрендом, который будет развиваться еще не одно десятилетие. В проекте  АО «НИИ «Масштаб», представленном на «Вектор 19/20» была презентована экосистема виртуализации VeiL, состоящая из «Корпоративной облачной платформы ECP Veil» и «Платформы виртуализации рабочих столов VeiL VDI». Эти продукты позволяют клиентам виртуализировать и эффективно эксплуатировать, администрировать, модернизировать и масштабировать имеющуюся у них IT-инфраструктуру, сократив при этом свои операционные затраты.

    По решению Комиссии Программы «Вектор 19/20», председателем которой был заместитель генерального Директора ГК Ростех Леликов Д. Ю., проект «Корпоративная облачная платформа ECP Veil» вошел в список победителей 2-го набора Программы для дальнейшей проработки и реализации в рамках акселерационной программы.

    Продукты экосистемы VeiL в первую очередь направлены на клиентов крупного и среднего бизнеса, а также на государственные структуры. Решения уже используются в некоторых российских компаниях, а также проходят опытную эксплуатацию у ряда потенциальных заказчиков.

    ««Год участия в «Векторе 19/20» с проектом «Корпоративная облачная платформа ECP VeiL» пролетел незаметно, за это время был проделан большой объем работы, в проект было вложено много сил и времени, и сейчас очень приятно осознавать, что не зря. Сложно передать словами те эмоции, которые испытали я и команда, услышав, что наш проект в списке победителей! Спасибо Комиссии и экспертам за достойную оценку представленного проекта. Так же хочу выразить благодарность сотрудникам «Сетевой Корпоративной Академии» за организацию и развитие программы Вектор! Теперь нас ждет акселерация продукта: это новый этап, новые задачи, новые цели. Надеюсь, что и в этот раз Фортуна оценит наши старания и не прекратит благоволить нам!»» –  комментирует лидер проекта Малышев В.В., начальник НИС Управления проектами НИИ «Масштаб».

    Справка:

    НИИ «Масштаб» (входит в состав АО «Концерн «Автоматика» госкорпорации Ростех) ведет деятельность в сфере информационных технологий, разработки телекоммуникационных систем обеспечения комплексной безопасности. Заказчиками предприятия являются крупные государственные структуры, корпорации, органы власти. НИИ «Масштаб» оказывает услуги по контрактной разработке программного обеспечения, разработке политик безопасности, проектированию сетевых решений, экспертизе сетевых проектов, разработке комплексных сетевых решений.

    Контакты АО «НИИ «Масштаб»:

    194100, Санкт-Петербург, ул. Кантемировская д.5, лит.А

    Тел: +7 (812) 309-03-21, info@mashtab.org


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1