• Условных пострадавших эвакуировали с третьего этажа с помощью автолестницы.

    По легенде учений пожар возник на кафедре анатомии. Сотрудники университета немедленно вывели из здания большинство преподавателей и студентов. Но 10 человек оказались заблокированы в горящем здании.

    Пожарные расчёты прибыли на место происшествия спустя считанные минуты.

    С помощью индивидуальных средств защиты – так называемых самоспасателей – бойцам 1-го пожарно-спасательного отряда МЧС России удалось освободить из огненной ловушки восемь пострадавших. Для эвакуации ещё двоих пришлось задействовать автолестницу.

    В общей сложности спасательная операция продлилась не более получаса. В учениях приняли участие 6 единиц пожарной техники.

    – Цели тренировки были достигнуты, эвакуация проведена довольно быстро, успешно, без суеты и паники. Сотрудники пожарных подразделений прибыли вовремя и сразу приступили к тушению пожара, – отметил начальник отдела пожарной безопасности СПбГПМУ Дмитрий Попов.

     От также добавил, что в университете подобные учения проходят регулярно. Безопасность маленьких пациентов – в зоне особого внимания.

    – На данный момент университет на сто процентов укомплектован специальными средствами спасения для грудных детей, а также самоспасателями и бескаркасными носилками для лежачих больных. Имеется ряд эвакуационных выходов, медицинский персонал проходит инструктах о правилах эвакуации.  Пожарные подразделения прибывают сюда по рангу № 2 – это более 20 пожарных машин, – подчеркнул Дмитрий Попов.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга