• Комплексный центр Выборгского района приглашает людей старшего поколения интересно и с пользой провести время.

    Компьютерная грамотность

    Занятия по компьютерной грамотности проводятся в специально оборудованных классах. Пенсионеров учат работать не только с компьютером, но и с планшетом или смартфоном, показывают, как пользоваться основными браузерами, мессенджерами и социальными сетями. Также научат оплачивать коммунальные платежи, записываться в поликлиники и пользоваться сайтом Госуслуг.

    Физкультура и спорт

    Для пожилых людей есть занятия по адаптивной физической культуре, скандинавской ходьбе. В Центре действуют два социально-реабилитационных отделения, где можно пройти сеансы в галокамере (соляной пещере).

    Изучение английского

    В социально-досуговых отделениях Центра изучение английского языка бесплатно. Упор делается на изучение самых популярных разговорных фраз, пополнение словарного запаса и диалоги.

    Рукоделие

    Проявить свою творческую сторону можно на курсах декупажа, квиллинга, вязания, валяния из войлока. Комплексный центр предоставляет различные варианты подобных занятий. Есть и специальные авторские курсы, например, изготовление народных кукол.

    Бесплатные экскурсии

    Для любителей активного отдыха специалисты Комплексного центра разрабатывают авторские пешие и автобусные экскурсии по Санкт-Петербургу и ближайшим окрестностям. Кронштадт, Сестрорецк, поющие фонтаны, Летний сад и Новая Голландия. На экскурсиях можно не только прогуляться, но и узнать много новых и интересных фактов об истории родного края.

    Театры

    Театры на месяц вперед составляют социальную афишу: список спектаклей, на которые выдают льготные билеты и направляют в адрес социально-досуговых отделений Центра. Билеты на такие спектакли можно получить бесплатно или со значительной скидкой. Сейчас выдача билетов приостановлена театрами из-за ограничений, но после их снятия услугами можно будет пользоваться вновь.

    Отделения дневного пребывания

    Пенсионеры посещают Центр определенное количество дней в рамках «заезда» и занимаются с ними по четкому режиму дня. Период пребывания свыше 4 часов.

    Люди старшего возраста посещают занятия, а также получают горячее питание. Завтрак, обед и полдник для посетителей первой смены. Обед и ужин для второй смены. Посещение отделения дневного пребывания, отмечают психологи, хороший способ завести новые знакомства.

    Социальное обслуживание на дому

    В Комплексном центре Выборгского района работает около двухсот социальных работников, их задача – помочь пенсионерам и инвалидам трудоспособного возраста, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию.

    Социальные работники берут на себя решение многих социально-бытовых проблем: поход в магазин, аптеку, вызов врача на дом и сопровождение к врачу. Оказывают и другие виды услуг. Например, социально-медицинские услуги включают в себя обеспечение приема лекарственных препаратов и систематическое наблюдение за состоянием здоровья и социально правовые – оказание помощи в оформлении документов в различные инстанции.

    Напоминаем, что на социальное обслуживание в Комплексный центр Выборгского района принимаются граждане признанные нуждающимися в социальном обслуживании и при наличии индивидуальной программы предоставления социальных услуг, оформленной в районном бюро Центра организации социального обслуживания (службы «социальных участковых»).

    Телефон Центра организации социального обслуживания: 576-0-576. Более подробную информацию о предоставлении услуг в КЦСОН Выборгского района можно узнать по телефонам: 510-34-82; 591-62-23. Сайт: http://kcsonv.vyb.gov.spb.ru/  


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31