• 15 октября в 13.00 в группе ВКонтакте дома культуры «Парголовский» состоится мастер-класс «Занимательное оригами».

    В технике «оригами» ребята смогут сложить из бумаги ежика и зайца. Дети также услышат небольшой рассказ о жизни этих животных в осенний период и о том, как они готовятся к зимним холодам.

    Складывание бумаги «гармошкой» не простой прием для малышей, поэтому помочь им смогут родители, таким образом, вся семья будет не только вовлечена в интересный творческий процесс, но и познакомится с увлекательной техникой «оригами».

    Группа ВК: https://vk.com/dkpargolovo

    ***

    Оригами (яп. «сложенная бумага») — это древнее искусство складывания фигурок из бумаги. Искусство оригами своими корнями уходит к древнему Китаю, где и была открыта бумага. Однако складывание фигурок из квадратных листов бумаги не получило в Китае такого же мощного развития, как в Японии. Лишь после второй мировой войны оригами вышло за пределы Востока и попало в Америку и Европу, где сразу обрело своих поклонников.

    Существует определенный набор условных знаков, необходимых для того, чтобы зарисовать схему складывания даже самого сложного изделия. Большая часть условных знаков была введена в практику в середине XX века известным японским мастером Акирой Есидзавой.

    Существует несколько разных техник оригами:

    Самое древнее – это классическое оригами, в котором поделка складывается из квадратного листа бумаги без клея и ножниц. Современные формы искусства иногда отходят от этого канона.

    Одной из популярных разновидностей оригами является модульное оригами, в котором целая фигура собирается из многих мелких частей (модулей), каждый из которых складывается из листа бумаги.

    Одним из наиболее часто встречающихся объектов модульного оригами является кусудама, объемное тело шарообразной формы, в котором модули сшиваются или склеиваются.

    Из обыкновенной бумаги японцы могут творить чудеса. Сделанные ими бумажные фигурки украшают храмы и жилища. В Японии бумажные шары - кусудамы, журавлики являются талисманами и приносят счастье. Поэтому их часто дарят и развешивают в качестве украшений во время народных праздников.



    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1