• В рамках празднования 106-летия со дня основания АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) на предприятии прошла торжественная церемония награждения лучших сотрудников.

    Специалисты удостоены наград за многолетний высокопрофессиональный труд, ответственное отношение к исполнению должностных обязанностей, большой личный вклад в развитие отечественного двигателестроения и создание конкурентоспособной высокотехнологичной продукции, а также другие заслуги перед предприятием, отраслью и страной.

    Всего свои награды получили 94 климовца – из них семь работников награждены почетными грамотами и благодарностями Президента Российской Федерации, пять специалистов удостоены благодарностей Губернатора Санкт-Петербурга, четырнадцать сотрудников стали обладателями благодарностей Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, четыре специалиста отмечены почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Восемь климовцев награждены благодарственными письмами Первого заместителя Министра транспорта Российской Федерации – руководителя Федерального агентства воздушного транспорта. Один сотрудник АО «ОДК-Климов» был отмечен грамотой Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. Двадцать три специалиста награждены почётной грамотой и благодарностью Администрации Выборгского района Санкт-Петербурга.

    Тридцать два сотрудника предприятия отмечены грамотами и благодарностями АО «ОДК-Климов», АО «ОДК» и Госкорпорации «Ростех». Один из климовцев был награжден нагрудным знаком «Медаль имени Н.Д. Кузнецова».

    Специалистов награждали председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик, руководитель представительства Госкорпорации Ростех в Санкт-Петербурге, председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Гуров и представители администрации АО «ОДК-Климов» – исполнительный директор Александр Ватагин и исполняющий обязанности генерального конструктора Всеволод Елисеев.

    Выступая перед коллективом, Александр Ватагин отметил: «Год непростой не только с точки зрения пандемии, но и с точки зрения производственной нагрузки. Однако сам факт такого большого количества наград высокого уровня говорит о том, что коллектив работает добросовестно и самоотверженно. Несмотря на существующие сложности, мы выполняем свои обязательства. Тяжело организовывать подобные мероприятия в нынешних условиях, но отменить мы их не можем. Всегда нужно помнить об истоках, истории своего предприятия, уважать и чтить прошлое, традиции».

    Кирилл Соловейчик поздравил климовцев и обратился к собравшимся: «Хоть это не круглая дата, но стоит отметить, что работа в таких сложных и быстро меняющихся условиях – подвиг. Все эти годы наш город и наша страна гордятся результатами вашего труда, работы вашего предприятия. Спасибо вам за добросовестный труд!»

    Сотрудники АО «ОДК-Климов» ежегодно удостаиваются наград различного уровня – от корпоративных до государственных. В конце сентября специалисты санкт-петербургского предприятия получили высокие государственные награды согласно указу Президента Российской Федерации за отличные профессиональные успехи и большой вклад в укрепление обороноспособности страны.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Люди района
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3