• Ремонт общего имущества, покраска фасадов, уборка дворов – ежедневно сотрудники ЖКС № 1 Выборгского района стараются сделать жизнь горожан комфортной. Опытный персонал и хорошее техническое оснащение позволяют работать быстро и качественно.

    Управляющая организация обслуживает более 350 домов в разных частях Выборгского района – от Финляндского вокзала до поселка Парголово. Среди них и советские многоэтажки из старого фонда и новые современные жилые комплексы. В зависимости от возраста и архитектурного стиля здания своя специфика обслуживания. 

    Например, дома с жесткими кровлями требуют особого внимания, особенно в зимний период. В холодное время года на них появляются наледь и сосульки. Для нормализации температурно-влажностного режима специалисты управляющей компании применяют технологию «холодный чердак». Всего на территории ЖКС № 1 таких домов 110, в  этом сезоне удалось провести полный комплекс работ по нормализации ТВР в девяти из них, еще в 32 – отдельные виды работ.

    Жители регулярно обращаются к сотрудникам ЖКС № 1 с разными вопросами и предложениями. Обратную связь можно получить на официальном сайте организации, в группе ВКонтакте или на личном приеме у руководителей. Так, например, по обращениям собственников управляющая организация устанавливает аппарели и пандусы для людей с ограниченными возможностями здоровья. За последний месяц конструкции установили на шести лестничных клетках по адресам: пр. Энгельса, 150, ул. Жени Егоровой, 4, к. 2, ул. Шостаковича, 5, к. 1. По словам заместителя начальника первого ремонтно-эксплуатационного участка ЖСК № 1 Выборгского района Натальи Косаревой, работать в управляющей компании – значит быть немного психологом: «Необходимо выслушать человека, успокоить и решить его проблему. В рамках нашей работы трудных задач много, но все они решаемы». 

    Сейчас управляющая организация продолжает подготовку жилого фонда к зиме. Коммунальщики утепляют проемы окон и балконов, трубопроводы на чердаках и в подвалах, чердачные перекрытия, ремонтируют и укрепляют парапетные ограждения, переходные мостики и ходовые доски на чердаках. Активно проводится ремонт водосточных труб, восстановление освещения при входе в многоквартирные дома, также проходит санитарная уборка прилегающих территорий, скверов и парков.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6