• Сегодня, проинспектировал территорию заместитель главы администрации Полянский Антон Евгеньевич, для комплексного и оперативного решения выявленных проблем, в составе комиссии: представители всех структурных подразделений администрации, управляющих организаций, МО «Сосновское».

    Для осуществления мониторинга был определён квартал, ограниченный ул. Сикейроса-пр.Художников-Северным пр.-пр.Энгельса. 

    При обходе осматривались дворовые территории и фасады многоквартирных домов, асфальтовое покрытие на предмет нарушений.

    Особое внимание уделено объектам торговли, которые были проверены на соблюдение масочного режима, на наличие  QR-кодов (В соответствии с пунктом 2-5.1 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие (возобновляющие) деятельность на территории Санкт-Петербурга, должны обеспечить наличие локальных нормативных актов, устанавливающих стандарт безопасной деятельности, и направить соответствующее уведомление через сайт СПб ГБУ «ЦРПП» для получения QR-кода.)

    В ходе обхода были проверены объекты торговли на предмет законности осуществления продажи алкогольной продукции и законности подключения к энергоснабжению.

    В рамках обхода были проверены парадные, на предмет соблюдения требований постановления Правительства №121 «О мерах по противодействию распространения в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции».

    В парадных произведена влажная  уборка, обработка специальными средствами, на информационных стендах присутствует вся необходимая информация, в том числе график уборки.

    Одной из явных проблем данного микрорайона, является затянувшееся производство земляных работ (тепловая сеть).

    Подводя итог пешего обхода, Антон Полянский сказал, что такие рейды по обращениям граждан будут продолжатся и дальше. Главная их цель - лично, на месте пообщаться с жителями. Найти возможности для более быстрого устранения озвученных проблем. Также обозначить сроки устранения, ведь какие-то проблемы требуют большего времени для их решения из-за агротехнического периода, из-за необходимости включения в адресные программы или просто из-за отсутствия технической возможности, которая может быть не видна на первый взгляд.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Люди района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3