• АО «ОДК-Климов» занял третье призовое место в номинации «Экспорт в сфере услуг» в категории «крупный бизнес» по итогам федерального этапа конкурса «Экспортер года». Всего определено 13 победителей.

    АО «ОДК-Климов» удостоен награды за высокие показатели в сфере экспорта сервисных услуг. Общий объем выручки предприятия от экспорта в 2019 году составил более 6 млрд рублей. В 2019 году услугами по послепродажному обслуживанию АО «ОДК-Климов» воспользовались более двадцати зарубежных стран.

    Предприятие обладает уникальными компетенциями разработчика и производителя, что позволяет проводить качественное и оперативное обслуживание двигателей, в том числе выполнять все виды ремонта изделий.

    Ежегодно АО «ОДК-Климов» расширяет географию сервисной поддержки эксплуатантов. На сегодняшний день созданы центры интегрированной логистической поддержки (ИЛП) в Казахстане, Вьетнаме и Перу. В ближайшее время аналогичные центры планируется открыть в Судане и Китае. В перспективе – создание центров ИЛП во всех ключевых странах, эксплуатирующих продукцию АО «ОДК-Климов».

    Во время всеобщего карантина из-за пандемии коронавирусной инфекции предприятие продолжало оказывать заказчикам непрерывную сервисную поддержку и обеспечило выполнение своих обязательств по ремонту двигателей в онлайн-режиме.

    Заседание федеральной конкурсной комиссии, председателем которой является первый вице-премьер Правительства России Андрей Белоусов, прошло в Российском экспортном центре. Около 70 компаний-соискателей подключились к заседанию в режиме видеоконференции.

    В этом году на конкурс подали заявки свыше 1700 компаний. В результате голосования среди 85 победителей окружных этапов были выбраны 13 победителей в 12 номинациях (в одной из номинаций две компании разделили первое место). Торжественное награждение состоится 9 декабря в рамках форума «Сделано в России».

    Всероссийская премия «Экспортер года» присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31