• Главный врач поликлиники № 63 Олеся Рубанова рассказала о том, как организована работа учреждения в условиях пандемии. Поликлиника обслуживает 22 580 человек. Здесь трудится 76 врачей, из них в «красной зоне» – 24. Ежедневно до 260 вызовов.

    Работа с COVID-19 стала новым этапом в нашей работе. С замиранием сердца идем на вызов, чтобы оказать медицинскую помощь ребенку с характерными для коронавирусной инфекции симптомами.

    Работа в условиях пандемии требует огромных сил. Эмоциональная нагрузка, повышенная тревожность родителей, влияние СМИ. Врачу необходимо ежедневно составлять маршрут обхода пациентов, в течение дня несколько раз надевать и снимать средства индивидуальной защиты. Но, несмотря на все трудности, самое главное для педиатра – здоровье детей!

    ***

    Для предотвращения распространения инфекции в поликлинике созданы особые условия: обязательное ношение средств индивидуальной защиты сотрудниками и масочный режим для родителей и детей, а также соблюдение социальной дистанции. У каждого входа работает сотрудник, который проводит термометрию и обработку рук антисептиком.

    Предусмотрены отдельные входы для участковых педиатров, врачей специалистов, разделение потоков пациентов по плановой записи и пациентов с признаками ОРВИ и другими инфекционными заболеваниями: прием в боксе. Передвижение сотрудников по поликлинике ограничено, все конференции, консультации проводятся в онлайн режиме.

    Созданы врачебно-сестринские бригады для работы с пациентами с коронавирусной инфекцией и контактными по коронавирусной инфекции. Медицинский персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты: одноразовый халат, шапочка, перчатки, маски, защитные очки, а также дезинфицирующими средствами в полном объеме. Еженедельно проводится обследование сотрудников методом ПЦР.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3