• Лучший в своей профессии
    19 ноября 2020, 20:14
    Лучший в своей профессии

    Слесарь-сантехник аварийной службы жилкомсервиса № 2 Выборгского района Роман Никитин одержал победу в городском конкурсе.

    Предугадать, как пройдет рабочий день Романа Никитина и его коллег, практически невозможно. В любое время может поступить звонок, и бригада отправится на задание. Ремонт внутренних систем водоснабжения, канализации, выявление причин неисправностей, ликвидация аварий – все это компетенция слесаря-сантехника. Необходимо оперативно работать не только руками, но и  головой. Специалисты из аварийной службы не знают заранее, с какой именно неисправностью могут столкнутся. Сначала нужно разобраться, что произошло. Затем – придумать, как устранить ситуацию, и только потом в ход идут инструменты. 

    Как признается Роман Никитин, выбор сферы деятельности в его жизни произошел случайно. В 2004 году мужчине предложили поработать сантехником. Сначала приглашение обескуражило: не было профильного образования и необходимого багажа знаний. Но на практике учишься быстро. В первые дни молодой человек носил чемодан, подавал ключи и наблюдал за коллегами. А когда взялся за работу сам – первый блин вышел комом. «Я перетянул гайку, устанавливая унитаз. И все: бачок лопнул. Ничего, купил за свои деньги», – смеется Роман. 

    Со временем навык оттачивался. Практика, помощь напарников в сложных ситуациях, курсы повышения квалификации. Постепенно мужчина осваивал новые техники и получал профессиональные разряды. Четвертый разряд – минимальный допуск для аварийной службы. Достигнув его, Роман из рядовых сантехников перешел в  экстренную бригаду. И  вскоре начал трудиться в ЖКС № 2 Выборгского района. 

    В этом году у Романа Никитина новое достижение – победа в профессиональном конкурсе «Лучший по профессии». Как студенты, он и другие специалисты отвечали на теоретические вопросы и подтверждали знания на практике. Чтобы стать лучшим, мало набрать проходной балл в устной части. Необходимо продемонстрировать установку расширительного бака системы отопления. Для успеха Роману пришлось подготовиться. Многое вспомнилось, но и что-то новое мужчина для себя подчерпнул. «Мне было интересно узнать, на что способен я сам. Несмотря на призовое место, стало понятно: есть к  чему стремиться», – утверждает Роман. 

    По итогам испытаний в номинации «Слесарь-сантехник домовых систем и оборудования (4КУ)» лучшими стали пять специалистов, в том числе и слесарь-сантехник из Выборгского района. 

    Конечно, признание профессионального мастерства от экспертов почетно, но самое главное – признание от благодарных жильцов, считает Роман Никитин.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3