• Губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе обсуждения вопроса о мерах по увеличению занятости в малом и среднем бизнесе на рабочем совещании с членами городского правительства рассказал о том, что этому способствуют налоговые льготы и другие меры поддержки. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Малый и средний бизнес вносит существенный вклад в экономику Петербурга, обеспечивая занятость около 1,3 млн человек и около 23% от общего объема налоговых поступлений в бюджет города. К 2024 году число занятых в этой сфере, включая индивидуальных предпринимателей, должно вырасти более чем на 250 тысяч — до 1 млн 561 тыс. человек.

    Для достижения этого показателя разработана «дорожная карта». Она предусматривает как действующие механизмы, так и новые инструменты поддержки предпринимателей в сложной экономической ситуации. В их числе - налоговые преференции, информационная, имущественная и финансовая поддержка.

    «Сейчас очень важно минимизировать последствия ограничительных мер в экономике, сохранить действующие предприятия, создать условия для создания новых рабочих мест. Для этого необходимо проанализировать эффективность принимаемых нами мер. Нужна обратная связь с бизнесом. Основной акцент нужно сделать на налоговые льготы, упрощение оформления самозанятости и индивидуального предпринимательства», - подчеркнул Александр Беглов.

    Одним из инструментов увеличения численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства станет льготное предоставление в аренду объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города. Сейчас малому и среднему бизнесу доступно 1770 объектов, перечень ежегодно дополняется. Предусмотрены обучающие программы и проекты по вовлечению в предпринимательскую деятельность, а также оказание консультационных услуг, в том числе по таможенному оформлению. Кроме того, планируется ввести единую электронную трудовую визу, что также будет способствовать увеличению числа занятых в малом и среднем бизнесе.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31