• Появление питомца — большая радость. Для многих домашнее животное буквально становится членом семьи. Однако не стоит забывать, что любое животное — это еще и член общества. «Усы, лапы и хвост» — не единственные документы любимца.

    Прививки — залог здоровья питомца и безопасности его владельца и окружающих. В 2020 году государственную услугу по вакцинации собак имеет право получить бесплатно любой житель с регистрацией в Санкт‑Петербурге. В нее входит: клинический осмотр животного непосредственно перед проведением вакцинации, дегельминтизация, электронное мечение (чипирование) — производится непосредственно перед вакцинацией, если собака ранее не была чипирована, вакцинация комплексными вакцинами (бешенство, видовые инфекции, лептоспироз), регистрация животного с выдачей ветеринарного регистрационного удостоверения (паспорта), если собака ранее не была зарегистрирована.

    Все эти услуги оказываются в районных ветеринарных станциях. Для выбора подходящей организации воспользуйтесь поиском ветеринарных станций по районам.

    Щенков регистрируют не позднее 3 месяцев после рождения. Если вы завели собаку, то ее нужно зарегистрировать не позже, чем через месяц после приобретения. Процедуру нужно повторять ежегодно. При регистрации собаки владельцу выдается регистрационное удостоверение установленного образца. Если у нового питомца оно уже есть, то животное необходимо переоформить на вас. Зарегистрировать собаку можно в любом возрасте, поэтому не беспокойтесь, если приютили животное без документов. В течение месяца вы можете обратиться в ветеринарную станцию и официально оформить своего нового друга.

    Правила выгула животных

    За истекший период 2020 года административная комиссия Выборгского района рассмотрено 36 дел по ст. 8_1 «Нарушение правил содержания собак» Закона Санкт-Петербурга от 12.05.2010 №273-72 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

    В отношении 33 граждан комиссией вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа.

    Необходимо соблюдать следующие правила:

    Выгул питомца должен быть безопасным для других людей, животных, а также имущества физических и юридических лиц. Напомним, что собака, чей рост в холке превышает 25 см, обязательно должна носить намордник в общественных местах. Соответственно, это же правило применимо и к крупным щенкам.

    Во время выгула важно исключить возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках.

    Продукты жизнедеятельности животного должны быть убраны его хозяином со всех территорий общего пользования.

    Недопустим выгул животного вне разрешенных местным органом самоуправления мест.

    Запрещен выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка — независимо от места выгула (ч. 6 ст. 14 закона № 498). Исключение: если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, которая принадлежит владельцу потенциально опасной собаки по закону. При этом у входа на территорию должна быть предупреждающая надпись о наличии такой собаки. Перечень потенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31