• Историк и обществовед Елена Наймарк стала победительницей краеведческого конкурса «Знаете историю Выборгского района?». Она рассказала, что помогло одержать победу. 

    Елена Александровна со школы была влюблена в историю, поэтому после выпуска без всяких сомнений поступила на исторический факультет Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена. За ее плечами многолетний опыт исследования истории России – позади бакалавриат, две магистратуры и две аспирантуры. За время учебы женщина написала несколько диссертаций и даже выпустила собственную книгу об истории своей школы в Петроградском районе. 

    Кроме научной деятельности, Елена Наймарк занимается волонтерством и благотворительностью в фондах «Мята» и «Профи-центр». Она проводит онлайн-уроки для детей из Центра содействия семейному воспитанию № 3 и воспитанников детского дома № 8 Выборгского района. Помимо этого, Елена вот уже 18 лет готовит выпускников школ к ЕГЭ по истории и обществознанию. Быть учителем – ее призвание: «Для меня историк – это человек, который объединяет общество и помогает людям найти взаимопонимание, – делится своими мыслями женщина, – делает жизнь ярче». 

    Несмотря на свой диагноз – вестибулопатия, при которой нарушается работа опорнодвигательного аппарата – и вторую группу инвалидности, Елена организовывает экскурсии по Выборгскому району для жителей и гостей города. Маршрут пролегает через Удельный парк, Сампсониевский собор и парк Лесотехнической академии. «Правда, из-за пандемии коронавируса проводить экскурсии так же, как раньше, не получается», – печально отмечает героиня. Свободное от работы время Елена активно проводит в социальных сетях – ведет сразу несколько блогов на разные темы: рассказывает подписчикам, как помогать инвалидам, руководит сообществом садоводческого товарищества модерирует группу приемных родителей, интересуется социальной журналистикой. 

    В этом году у Елены Наймарк еще одно достижение – женщина одержала победу в конкурсеопросе «Знаете историю Выборгского района?». Конкурс организовал краевед и автор книг об истории нашего района Сергей Глезеров, а проходил он на официальной странице Выборгского района в социальной сети ВКонтакте. Для того чтобы стать лучшим знатоком района, мало было дать правильные ответы. Участники должны были отвечать оперативно – балл засчитывался только первому ответившему. Елена Наймарк успешно справилась и дала больше всех правильных ответов. «Такие конкурсы очень важны – они популяризируют историю нашего района», – считает женщина, – «Больше людей интересуется историей района, влюбляются в него». Выиграть в конкурсе Елене помогли не только знания по истории, но и любовь к Выборгскому району. 

    В будущем Елена Наймарк планирует принять участие в других конкурсах и мечтает написать еще одну книгу по истории нашего города.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31