• В городской поликлинике № 99 состоялась конференция, посвященная мерам профилактики туберкулеза.  

    Сегодня, опасное заболевание, благодаря введению обязательной вакцинации и наличию эффективных противотуберкулезных препаратов, можно победить. Тем не менее, и в наше время от этого недуга умирает множество людей.

    Социальная профилактика. Направлена на оздоровление условий внешней среды, укрепление здоровья населения, улучшение питания и жилищно-бытовых условий, развитие массовой физической культуры и спорта, проведение мероприятий по борьбе с алкоголизмом, наркоманией, табакокурением и другими вредными привычками.

    Санитарная профилактика. Преследует цели предупредить инфицирование здоровых людей, ограничить и сделать безопасным контакт с больным туберкулезом в активной форме (особенно с бактериовыделителем).

    Используемыми во всем мире методами специфической профилактики туберкулеза являются вакцинация и ревакцинация БЦЖ.

    Эффективность противотуберкулезных прививок БЦЖ проявляется в том, что среди вакцинированных и ревакцинированных детей, подростков и взрослых заболеваемость туберкулезом и смертность от него ниже, чем среди не вакцинированных.

    Под химиопрофилактикой понимают применение противотуберкулезных препаратов с целью предупреждения туберкулеза у лиц, подвергающихся наибольшей опасности заражения и заболевания туберкулезом.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31