• Ежегодно зимой в детских садах проходят выставки семейного творчества детей и родителей. Этот год не стал исключением. Так, в 32 детском саду проходила семейная выставка-конкурс поделок к Новому году.

    «В учреждении проведение семейных выставок и конкурсов– давняя традиция», – говорят педагоги, – «Организуя такие выставки, мы стараемся вовлечь родителей в жизнь детского сада. Сейчас, когда проведение совместных мероприятий с детьми и родителями в стенах образовательных учреждений стало временно невозможно, это важно вдвойне».

    В детском саду №9 прошла выставка поделок «Зимняя сказка», в которой приняли участие более 300 ребят. Снежинки, снеговики, нарядные венки, необычные елочные игрушки, сделанные из использованных лампочек и это – далеко не полный список маленьких шедевров! Юные мастера и их взрослые помощники не ограничивались одной поделкой, создавая целые зимние сюжеты: медведь спит в мягкой и уютной берлоге; лесные звери, веселятся на заснеженной поляне.

    Конкурс-выставка поделок «Подарок для Деда Мороза» прошла в детском саду № 100. По словам воспитателей, в этом году можно было увидеть поистине необыкновенные творения: елки, снеговики, заснеженные домики, елочные игрушки и украшения, панно и аппликации, яркие изделия из бус и шишек, новогодние открытки и многое другое.

    «Новый год в детском саду – событие особенное. Малыши ещё верят в существование Деда Мороза и сказочных персонажей, ждут подарков и чудес. Тем радостнее, если окружающая обстановка располагает к ожиданию чуда и волшебства», – говорят педагоги 128 детского сада», – «поэтому здесь позаботились заранее о создании новогоднего интерьера. Все групповые помещения, музыкальный зал, площадки между этажами, окна украшены неповторимо и оригинально».

    В декабре уходящего года в 134 детском саду проходило мероприятие «Праздничные деньки!». Его основной было украшение здания детского сада и создание праздничной атмосферы. Педагоги активно привлекали детей, их родителей и других членов семей для создания красивых узоров на окнах. Ребята проявили творческий подход, креативность в работе и получили массу положительных эмоций. Родители с удовольствием откликнулись и взаимодействовали с педагогами.

    Какой же новый год без утренников?! Пандемия – не повод лишать малышей волшебства, поэтому, традиционные праздники для ребят все же состоялись. Конечно, в каждом саду строго соблюдались все противоэпидемические требования: Новогодние досуги проводились для каждой из групп по отдельности и без зрителей, а чтобы родители смогли тоже порадоваться за своих маленьких артистов, представления были запечатлены на фото и видео.

    В 104 детском саду малыши стали участниками мини-постановок «К деткам Елочка пришла», «В гостях у Бычка», «По щучьему веленью», «Волшебное решето», «Новогодний цирк», «Новогоднее шоу Деда Мороза» и «В гости к Елке». К ребятам в группы заглянули сказочные персонажи: Зайка, Медвежонок, Волк, Снеговик, Емеля, Царь.

    Воспитанники 12 детского сада отправились в сказочное путешествие, где повстречали веселого Снеговика, вредную Бабу Ягу, забавную тетю-Жмотю, добрую Зимушку-Зиму, Деда Мороза и Снегурочку. Малыши водили хороводы вокруг елочки, играли в различные игры-забавы, рассказали новогодние стихотворения и вместе со сказочной Снежинкой  искали подарки Деда Мороза.

    Красиво украшенный зал, нарядная елка, великолепные костюмы, подарки, Дед Мороз, Снегурочка и множество других сказочных персонажей ожидали воспитанников 13 детского сада на новогодних праздниках. 


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31