• Читайте также:

    Вся отрасль культуры района в этом году вынужденно перешла на дистанционную работу. Для жителей Выборгского провели более двух тысяч мероприятий, многие из которых – онлайн.

    Для соблюдения антиковидных мер в учреждения района были закуплены защитные экраны, бесконтактные термометры, рецир­куляторы, дезинфицирующие и ан­тисептические средства. Это обеспе­чило безопасность обслуживания посетителей, что подтверждает уни­кальный QR‑код, полученный для всех культурно-досуговых учреж­дений и библиотек района.

    В период самоизоляции сотруд­ники Центральной библиотечной системы осуществляли творческую деятельность и просвещение чита­телей в социальных сетях. Появи­лись новые проекты, книговыдача в электронном формате состави­ла 27,5 тыс. экземпляров. Не пре­кратило свою работу справочно-библиографическое обслуживание пользователей, которое ведется и в оперативном, и удаленном ре­жимах по электронной почте и в со­циальных сетях. Запланированные мероприятия и проекты перешли в виртуальный режим.

    В культурно-досуговых учрежде­ниях с апреля групповые занятия для детей и подростков проходят в онлайн-формате. Среднее количе­ство просмотров онлайн-концерта составляет более 1000 человек, в то время как концертные залы культурно-досуговых учреждений вмещают от 70 до 150 человек.

    РЕМОНТ

    В ДК «Суздальский» выполнены рабо­ты по ремонту трубопроводов водо­снабжения и канализации. Завершен ремонт помещений двух этажей ДК «Левашовский». В ЦБС района завер­шены работы по текущему ремон­ту помещений библиотек по шести адресам: пр. Пархоменко, 18, лит. А; пр. Энгельса, 13/2, лит. Л; п. Левашово, ул. Железнодорожная, 46, лит. А; пр. Тореза, 32, лит. А; ул. Руднева, 25, лит. А; пр. Просвещения, 36/141, лит. А.

    Выполнен текущий ремонт в Клу­бе «Выборгская сторона».

    ПРОЕКТЫ

    ДК «Суздальский» расширил спектр клубных формирований – открылись четыре новые бесплатные студии для жителей от 18 лет: студия «Кино и анимация»; курс театральных дис­циплин «Я могу!»; авторский курс силовой хореографии «Body ballet»; эстрадная студия для взрослых «От­крытый микрофон».

    В Клубе «Выборгская сторо­на» прошел литературный вечер «Неклассический Чехов», посвя­щенный 160-летию со дня рожде­ния А. П. Чехова. Межрегиональный онлайн-конкурс чтецов «Я Пушкина читаю строки», был организован в ДК «Левашовский» ко дню рожде­ния А. С. Пушкина. Там же к 125-ле­тию со дня рождения С. А. Есенина состоялся Всероссийский онлайн-конкурс чтецов «Златокудрый Рос­сии поэт!».

    ПОБЕДЫ

    Эстрадный театр-студия «У трех озер» (ДК «Суздальский»), дет­ская театральная студия «Призма»

    «ДК «Левашовский») и студия изо­бразительного искусства «Радуга» (ДК «Парголовский») защитили зва­ние «Образцовый детский коллек­тив художественного творчества».

    Фольклорному ансамблю «Домо­строй» (ДК «Парголовский»), клубу мастеров флордизайна «Фантазия» (Клуб «Выборгская сторона») и ан­самблю эстрадной казачьей песни «Ехали Казаки» (ДК «Левашовский») присвоено почетное звание «На­родный коллектив любительского художественного творчества».

    Воспитанники Образцовой дет­ской театральной студии «Призма» стали победителями и лауреатами I степени во всероссийских и меж­дународных онлайн-конкурсах и фе­стивалях. А спектакль «У ковчега в восемь» получил Гранпри на Все­российском грантовом театрально-вокальном онлайн-конкурсе «Соро­ковые роковые».


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31