• В 2020 году в отдел поступило 56 726 заявлений о предостав­лении различных мер соцпод­держки, выдано 308 удостоверений, определяющих льготный статус гражданина, 768 семьям выданы свидетельства Многодетной семьи в Петербурге.

    Многодетные семьи Амелюшки­ных и Щукиных, в которых воспи­тываются по семь детей, получили пассажирские микроавтобусы.

    На территории района успешно функционируют несколько соци­альных учреждений: Комплексный центр социального обслуживания населения, Центр социальной ре­абилитации инвалидов и детей-инвалидов, Центр социальной по­мощи семье и детям.

    РЕМОНТ

    Выполнен косметический ремонт помещений Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, расположенных по адресу: ул. Асафьева, 9, к. 2.

    Центру семьи передано помеще­ние по адресу: пр. Художников, 30, к. 1, для открытия отделения днев­ного пребывания несовершенно­летних и создания на его базе «Тайм-клуба» для детей.

    НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

    По поручению губернатора Пе­тербурга в 2020 году в структуре Центра семьи открылось отделе­ние помощи женщинам, в том чис­ле с детьми, оказавшимся в труд­ной жизненной ситуации, которое предоставляет услуги «Социальная няня» женщинам, воспитывающим двух и более детей до 1,5 лет, родившихся одновременно.

    В Центре социальной реабилита­ции инвалидов и детей-инвалидов открыто два новых отделения. Отделение социального обслу­живания на дому предназначено для предоставления услуг детям-инвалидам, имеющим множествен­ные нарушения. Отделение сроч­ного социального обслуживания предоставляет социальные услуги семьям с детьми-инвалидами и ин­валидам трудоспособного возраста.

    В связи с растущей популярно­стью дистанционных услуг в Ком­плексном центре социального об­служивания Выборгского района было разработано несколько акту­альных направлений, отвечающих запросам представителей старшего поколения: курс для пожилых граж­дан «Смартфон и я», онлайн-фото­студия «Новый взгляд», дополни­тельные группы по английскому языку.

    COVID‑19

    В период ограничительных мер соцучреждения района перешли на дистанционный формат рабо­ты. За 2020 год специалисты Цен­тра семьи оказали более 27 тысяч дистанционных социальных услуг. Многодетным и малоимущим се­мьям выдали две тысячи продук­товых наборов. Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов и Комплексный центр социального обслуживания насе­ления выдали около семи тысяч продуктовых наборов гражданам старше 65 лет и инвалидам, нахо­дящимся на самоизоляции.

    На протяжении всего периода особой эпидемиологической ситуа­ции в Центрах работали телефоны горячей линии.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31