• Все учреждения освоили новую форму работы – дистанцион­ную. Были апробированы и ре­ализованы новые формы, такие как онлайн-конкурсы, концерты и пока­зы, интеллектуальные викторины, игры и челенджи.

    Дом молодежи «Форпост» и ПМК «МИР» провели более 400 он­лайн-мероприятий с количеством просмотров 197 000.

    Тренировочный процесс с вос­питанниками спортивных школ осуществлялся с использованием дистанционных технологий, с уче­том специфики по виду спорта. Центр спорта Выборгского района был отмечен на смотре-конкурсе за лучшую постановку физкультурно-оздоровительных и спортивных занятий с применением дистанци­онных технологий. Инструкторы провели 122 онлайн-занятия с общим количеством просмотров 114 660.

    РЕМОНТ

    В этом году продолжилась подготов­ка к открытию молодежного центра «Фестиваль Hall» на пр. Просвеще­ния, 47. Там отремонтировали пе­рекрытия и полы, фасад, балкон, крыльцо, системы водоснабжения и электроэнергии. Выделены сред­ства на следующий этап.

    Идет капитальный ремонт на вто­рой площадке на Б. Сампсониевском пр., 37. Ведутся фасадные работы, мон­тируются ­перекрытия крыши, возво­дятся внутренние перегородки. Завер­шение работ – IV квартал 2021 года.

    На спортивной базе «Мичурин­ское» провели ремонт в домиках и банном комплексе, электромон­тажные работы, установили видеонаблюдение.

    На лыжной базе «Трамплин» установлен пропускной пункт, раз­девалки и тренерские, выполнены работы по ремонту помещений для размещения медицинского кабинета. Отремонтирована роллерная трасса протяженностью 2200 метров. Введен в эксплуатацию трамплин К‑25, на­ходившийся в аварийном состоянии.

    Спортивной школе по Договору безвозмездного пользования пере­дано два новых здания по адресам: ул. Николая Рубцова, 3, и Сиреневый бульвар, 18. После проведения ка­питального ремонта спорткомплек­сов в них будут готовить спортив­ные сборные команды.

    ПРОЕКТ ГОДА

    В очередной раз в Сампсониев­ском саду прошел культурно-исторический фестиваль «За Рос­сию и российское благочестие», приуроченный ко дню победы рус­ской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавской битве. В программе фестиваля были представлены военные реконструк­ции трех боев: фрагменты сражений Полтавской битвы, Первой мировой войны и впервые Великой Отече­ственной войны в исполнении луч­ших военно-исторических клубов Петербурга.

    ДОСТИЖЕНИЯ

    В 2020 году в связи с пандемией были отменены международные соревно­вания. Но спортсмены района уча­ствовали в соревнованиях на всерос­сийском уровне и показали хорошие результаты, завоевав 874 медали. Перечислим лишь некоторые из них: дзюдоистка Евгения Богданова (СШОР «ВоВиС») – «золото» на VII Всероссий­ской летней Универсиаде; Егор Мур­зин, Валерий Иванов, Дарья Кутырова, Сергей Логачев (СШ «Выборжанин») – «серебро» на чемпионате России по кикбоксингу; Елизавета Романов­ская (СШ «Локомотив») – «золото» на первенстве России и Всероссий­ских соревнованиях по велосипед­ному спорту; Олеся Рязанова (СШОР «Экран») – «золото» в юниорском первенстве России по ориентирова­нию; Александра Сундучкова (СШОР по легкой атлетике и фехтованию) – «золото» в командном зачете на этапе Кубка мира по фехтованию; Егор Герчу и Никита Кириллов (СШОР по прыж­кам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью) – «золото» в первенстве России по лыжному двоеборью.

    Воспитанники ПМЦ «МИР» полу­чили 149 наград: 11 в мероприятиях международного уровня, 14 – всерос­сийского и регионального уровней.

    Воспитанники Дома молодежи «Форпост» достигли успехов в трех международных и двух всероссий­ских соревнованиях и конкурсах.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31