• С 11 января по 15 января в школе № 6 прошел ряд повторных мероприятий, направленных на профилактику распространения вируса COVID-19. Уже год в нашем мире существует проблема этого вируса. Целый год врачи борются за жизни людей, которые подверглись заражению, ровно год ученые пытаются разработать универсальную вакцину, которая обеспечит безопасность и здоровье миллионам людей. Целый год мы живем в новых реалиях, привыкаем к новым правилам.

     Вернувшись с зимних каникул, учащиеся 6 школы повторили правила безопасности и личной гигиены. Ребята посмотрели видеоролики, посвященные вирусам, механизму их передачи, и тому какие последствия может вызвать пренебрежение правилами личной гигиены и безопасности. С учащимися начальной школы повторили основы: как правильно нужно мыть руки, как часто проводить обработку дезинфицирующими средствами, напомнили о том, как важно находиться на безопасном расстоянии – 1.5 метра.

    В каждом классе был оформлен гигиенический уголок, где учащиеся вместе с классными руководителями вывешивают памятки, собственные рисунки и плакаты, которые призывают коллектив класса со всей ответственностью подходить к мерам безопасности.

    В ГБОУ школе № 6 реализуются:

    адаптированная основная образовательная программа начального общего образования (для обучающихся с тяжёлыми нарушениями речи) (АООП НОО);

    - основная образовательная программа основного общего образования, адаптированная для обучающихся с ОВЗ (ООП ООО);

    - основная образовательная программа основного общего образования (ООП ООО). В образовательном учреждении созданы комфортные условия для обучения особенных детей с использованием кабинетной системы, ИОТ. Атмосфера сотрудничества, существующая в школе, способствует формированию творческой индивидуальности обучающихся. Комплексный подход в работе всех специалистов ОУ позволяет реализовать социализацию учащихся с тяжёлыми нарушениями речи и их успешную интеграцию в общество. Проблема социализации и интеграции в условиях образовательного процесса требует системного подхода, который заключается в: создании речевой среды; реализации коммуникативной направленности обучения и воспитания; поиске новых подходов к решению коррекционных задач; реабилитации творчеством. Таким образом, обучение в школе определяется как целенаправленная педагогическая деятельность по созданию условий для развития коммуникативных, познавательных, профориентационных навыков и метапредметных умений учащихся, обеспечивающих им успешную социальную адаптацию.

    Для учащихся ГБОУ школы № 6 особенно важно соблюдение всех противоэпидемических правил. На всех этапах посещения школы ребенок находится в безопасности, для каждого класса организован отдельный вход в школу в назначенное время, что препятствует смешению классов и уменьшает риск заражения. При посещении школы каждый ученик проходит процедуру термометрии, для того, чтобы заблаговременно выявить первые признаки новой коронавирусной инфекции. Обучающиеся имеют возможность систематически обрабатывать руки дезинфицирующей жидкостью, аппараты с которой находятся на каждом этаже школы в туалетных комнатах. Питание в каждом классе осуществляется по утвержденному расписанию, с соблюдением всех санитарных гигиенических требований и норм. При осуществлении своей деятельности все сотрудники школы соблюдают СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»; СП 3.1/2.4 3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4