• На радио «Петербург»
    20 января 2021, 10:12
    На радио «Петербург»

     София Кропа и Анастасия Кириченко, ученицы 11 класса школы №482, вместе с учителем русского языка и литературы Татьяной Николаевной Беликовой побывали на радиостанции «Петербург».

    В прямом эфире, посвященном дню прорыва блокады Ленинграда, российскому журналисту, краеведу, члену Топонимической комиссии Санкт-Петербурга  Алексею Дмитриевичу Ерофееву они рассказали о своём участии в городском конкурсе редколлегий школьных СМИ «Журналистский марафон». Репортаж Сони по местам памяти Великой отечественной войны и был признан лучшим в этом конкурсе, публикация Насти получила 3 место в номинации «Проблемная статья», а школьная газета «ШК.V.АЛ» завоевала 3 место в Высшей лиге школьных газет.

    Алексей Дмитриевич задал вопросы о редакторской работе в школьной газете, о сложности создания статей на военно-патриотические темы. Анастасия Кириченко раскрыла секреты своей работы редактора газеты «ШК.V.АЛ». София Кропа поделилась, как создать интересный газетный материал. Татьяна Николаевна рассказала об отношении молодого поколения к теме войны и блокады, о значении школьной газеты в раскрытии талантов детей.

    Вот что говорят Соня и Настя: «Сначала было страшно, ведь это наше первое интервью! И нас будет интервьюировать не простой журналист, а очень известный журналист Санкт-Петербурга! Но потом пришёл Алексей Дмитриевич и разрядил обстановку. Он создал такую душевную, дружескую атмосферу в студии, что страх просто испарился! А ещё, в беседе с ним мы узнали много нового, он дал нам хорошие советы для будущей работы с этой темой».


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28