• Коллектив Санкт-Петербургского НИИ лесного хозяйства в торжественной обстановке поздравил своего старейшего работника, доктора сельскохозяйственных наук, профессора, Заслуженного лесовода России Евгения Степановича Арцыбашева с 95-летним юбилеем.

    Глава района Валерий Гарнец вручил ученому почетный знак «За заслуги перед Выборгским районом».

    Евгений Степанович получил немало поздравлений: Правительственную телеграмму от Рослесхоза, Комитета по науке и высшей школе, Правительства Санкт-Петербурга, Департамента лесного хозяйства по СЗФО, подведомственных Рослесхозу организаций и НИИ, Санкт-Петербургского лесотехнического университета, Института леса НАН Беларуси, Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия и Института леса Карельского научного центра РАН и от многих других, кому посчастливилось лично знать или работать с заслуженным ученым-лесоводом. И во всех поздравлениях отмечаются его большие заслуги, фундаментальные знания и огромный опыт в благородном деле сохранения лесного богатства России.

    Ученый поделился своими воспоминаниями о том, как первый раз, будучи еще студентом лесной академии, пришел в институт в поисках подработки; как в составе экспедиции ездил на Дальний Восток; о своих учителях и наставниках в лесной науке. 

    - Замечательный ученый, внесший большой вклад в развитие лесной науки, - говорят об Е.С. Арцыбашеве коллеги по институту. – Евгений Степанович – светлый, открытый и позитивный человек, в любой ситуации он может найти что-то хорошее, в каждом человеке – увидеть лучшее. Не зря он пользуется таким уважением и любовью в коллективе. Нам повезло, что у нас работают такие люди.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4