• Год науки в России
    22 января 2021, 12:22
    Год науки в России

    2021 год объявлен президентом России Годом науки и технологий. Перед российской наукой поставлена амбициозная задача – войти в пятерку мировых лидеров по научно-техническим разработкам.

    Национальный проект «Наука» предусматривает государственную поддержку перспективным исследованиям, строительство новых объектов и модернизацию приборной базы. Развитие интеллектуального потенциала, создание эффективной системы управления научными исследованиями для повышения их значимости и востребованности для экономики – основные задачи новой Программы фундаментальных научных исследований в России, утвержденной Правительством РФ на ближайшее десятилетие, до 2030 года.

    Программа ориентирована на развитие всех направлений фундаментального научного знания, в том числе и лесного потенциала страны: «Агролесомелиоративные и лесные комплексы, защита лесных насаждений от техногенных и природных воздействий, новые генотипы и сорта древесных и кустарниковых растений с повышенной устойчивостью к неблагоприятным факторам внешней среды, предотвращение деградации и опустынивания агроландшафтов при изменении климата».

    Среди участников реализации основных положений нацпроекта «Наука» и новой государственной программы фундаментальных научных исследований - старейший в стране Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт лесного хозяйства. Его деятельность направлена на получение новых знаний в области лесного хозяйства и их применение для достижения практических целей, и решения конкретных задач в рамках приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации.

    Важное значение в СПбНИИЛХ придают информационному обеспечению научной и конструкторской деятельности. В Год науки и технологий на основном информационном ресурсе – официальном сайте и в группах соцсетей будет продолжена информационное сопровождение всей научно-исследовательской и конструкторской деятельности ученых СПбНИИЛХ. А тематическая рубрика «Корифеи лесной науки» расскажет об ученых-лесоводах, внесших неоценимый вклад в деятельность института и развитие лесной науки.

    С Программой фундаментальных научных исследований в Российской Федерации на долгосрочный период 2021 – 2030 годы, утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. № 3684-р, можно ознакомиться здесь: static.government.ru

    Источник: http://spb-niilh.ru/news/god-nauki


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28