• Реабилитация в КЦСОНе
    27 января 2021, 14:30
    Реабилитация в КЦСОНе

    Специалисты Комплексного центра разработали реабилитационно-оздоровительную программу для людей старшего поколения, перенесших коронавирусную инфекцию.

    Восстановление после заболевания занимает от нескольких недель до нескольких месяцев – в зависимости от возраста и состояния здоровья, наличия хронических заболеваний.

    Все эффективные методы, которыми можно помочь организму и ускорить восстановительный процесс, тесно связаны с применением методик лечебной физической культуры. Программа предусматривает индивидуальный подход и направлена на восстановление функции органов дыхания.

    Реабилитационная программа включает в себя:

    • восстановление функционирования органов дыхания и обмена веществ;
    • физическую активность;
    • преодоление беспокойства и страха;
    • укрепление иммунной системы.

    Курс реабилитационных мероприятий рассчитан на 12 дней, с посещением 2-3 раза в неделю занятий адаптивной физкультурой, дыхательной гимнастикой. Также предусмотрены сеансы в соляной пещере и фитотерапия.

    Соляная пещера оказывает благотворное влияние на дыхательную и иммунную системы человека. Один сеанс в галокамере приравнивается к четырем дням отдыха на море.

    Релаксационный БОС-тренинг направлен на предотвращение возможного стресса, страха, самостоятельное снятие эмоционального напряжения, переутомления. С помощью упражнений на расслабление и успокоение происходит восстановление нарушенных функций организма, повышение трудоспособности.

    Специалисты обеспечивают правильность выполнения упражнений, корректируют программу, следят за эффективностью упражнений и за изменением показателей здоровья посетителей.

    Для прохождения реабилитации граждане пожилого возраста, не имеющие противопоказаний к реабилитации, могут обратиться в социально-реабилитационные отделения для граждан пожилого возраста расположенные по адресу: Художников пр., д. 9, литера А, Сиреневый б-р, д.15.

    Обращаем Ваше внимание на то, что в настоящее время в связи с проводимыми в Санкт-Петербурге ограничительными мероприятиями по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции социально-реабилитационные отделения предоставляют социальные услуги пожилым гражданам, не достигшим возраста 65 лет.

    Более подробную информацию можно получить по телефонам: 296-49-80, 592-81-90.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4