• В январе 2021 года в администрацию Выборгского района поступило 913 обращения граждан. Основные вопросы, которые затрагивали жители – дошкольное образование, нарушение правил парковки автотранспорта, а также работа медицинских учреждений.

    По вопросам благоустройства и районного хозяйства еженедельно поступает большое количество обращений, они касаются уборки снега, мусора и посторонних предметов, а также перебоев в водоснабжении.  

    Много обращений поступает по вопросам содержания внутридворовых территорий. Сотрудники администрации, работающие с обращениями граждан, осуществляют проверки состояния придомовых и внутриквартальных территорий. 

    Граждане обращаются по жилищным вопросам с просьбами об улучшении жилищных условий.

    По вопросам образования от родителей поступают обращения по поводу устройства детей в детский сад. Несмотря на принимаемые администрацией района меры, сохраняется очередь. Доукомплектование групп в детских садах проводится в течение всего года при наличии свободных мест.

    По вопросам здравоохранения, граждане жалуются на сложности в организации оказания медицинской помощи взрослым в амбулаторно-поликлинических условиях и медицинской профилактики.

    В сфере торговли поступают обращения о самовольной установке торговых павильонов в различных частях района и несанкционированной торговле. Сотрудниками администрации при содействии сотрудников УМВД России по Выборгскому району, систематически проводятся проверки соблюдения законности на территории района, в ходе которых ликвидируются несанкционированные торговые точки. 


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31