• На территории района в сфере физической культуры и спорта свою деятельность осуществляют шесть спортивных школ. На 25 отделениях по различным видам спорта занимаются 3 859 человек. Штатных сотрудников сферы 475 человек, из них 159 тренеров.

    519 спортсменов спортшкол района входят в состав сборных команд Санкт-Петербурга, 80 спортсменов в составы сборных команд России, 13 мастеров спорта международного класса

    Состоялось 175 спортивных мероприятий, в них приняли участие более 4,5 тысяч человек. 

    РЕМОНТ

    На объектах спортивной инфраструктуры в течение года проводились ремонтные работы. Так на спортивной базе «Мичуринское» установили видеонаблюдение, провели электромонтажные работы, текущий ремонт в домиках, ремонт восстановительного комплекса, а также обработали деревянные и металлические конструкции огнезащитным составом. В рамках годового контракта выделено 9,5 млн. руб.

    На лыжной базе «Трамплин» установлен пропускной пункт, раздевалки, и тренерские, отремонтировано помещение для размещения медицинского кабинета. Осуществлен частичный ремонт роллерной трассы протяженностью 2 200 метров. Проведены ремонтные работы на трамплине К-25, а также работы по дополнительному освещению территории базы: установлены световые прожекторы и опоры освещения.

    Спортивной школе по Договору безвозмездного пользования передано помещение по адресу: Сиреневый бульвар, д. 18. После проведения капитального ремонта в нем будут готовить сборные команды всего города, а также резерв по различным видам спорта и проведения официальных физкультурно-оздоровительных мероприятий. Также выкуплено помещение по адресу: ул. Н. Рубцова, д. 3.

    Центр спорта, благодаря помощи инвестора, выполнил ремонт спортивной площадки по адресу: Придорожная аллея, д. 13. Здесь установлены баскетбольные антивандальные стойки, универсальная стойка для игры в волейбол и бадминтон с плавной регулировкой высоты сетки.

    Площадь спортивной площадки составляет 394 м2, по ее периметру установлено металлическое ограждение. Для защиты окружающей застройки и пешеходов на торцевых сторонах площадки размещены сетки для ловли мячей. Для занятий спортом в темное время суток предусмотрены фонари. Площадка универсальная и предназначена для игры в баскетбол и волейбол, а также для свободных спортивных занятий.

    РАБОТА С ЛЮДЬМИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

    В районе работают две спортивные школы олимпийского резерва, где занимаются воспитанники с ограниченными возможностями здоровья.  В спортивной школе олимпийского резерва «Экран» работает отделение адаптивный спорт – спорт глухих (волейбол), а в СШОР «ВоВиС» есть отделение спорта слепых (плавание).

    На Чемпионате России по спорту слепых (плавание) воспитанник спортивной школы олимпийского резерва «ВоВиС» Кирилл Белоусов стал победителем на дистанциях 50 м вольным стилем, 100 вольным стилем и 100 м баттерфляем, а Александра Зяблицева в категории слабовидящие заняла II место на дистанциях 50 м баттерфляем, 50 м на спине, 100 м на спине, в эстафетах 4 х 100 м вольным стилем и 4 х 100 м комплексное плавание.

    Кирилл Белоусов и Александра Зяблицева, под руководством тренера Кирилла Павлюкевича, готовятся к участию в Паралимпийских играх 2021 года в Токио.

    Систематически занимаются физической культурой с инструкторами Центра спорта более 200 лиц с ограниченными возможностями здоровья на внутриспортивных площадках района. Центр спорта ежегодно проводит Спартакиаду по 2 видам спорта: лыжные гонки и горнолыжный спорт.

    Команда района заняла I место в общекомандном зачете на соревнованиях по горнолыжному спорту на «Кубок Спортивной Федерации спорта инвалидов 2020».

    МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА

    В Выборгском районе работает два государственных бюджетных учреждения: подростково-молодежный центр «МИР» и Дом молодежи «ФОРПОСТ», в состав которых входит 7 подростково-молодежных клубов. На их базе работают 276 клубных формирований, где занимаются 4 277 человек.

    Для подростков и молодежи провели 116 мероприятий, в которых участвовали 2 821 человек. В 2020 году общая сумма финансирования, направленного на молодежную политику и спорт составила 667,3 миллиона рублей.

    РЕМОНТ

    Большое внимание уделяется созданию условий для полноценного воспитания и досуга молодежи. В молодежном центре «Фестиваль Hall» по адресу: пр. Просвещения, д. 47 выполнен ремонт перекрытий и полов, огнезащитная обработка и устройство металлических конструкций, системы водоснабжения, водоотведения и АПС, системы электроснабжения, капитальный ремонт фасада, балкона, крылец и пожарных лестниц на общую сумму 120 000,0 тыс. рублей

    Выделены бюджетные ассигнования на следующий этап капитального ремонта. Благоустроена будет и территория, на которой планируются озеленение, освещение, скамьи-ступени, подиумы в современном урбанистическом стиле. Такая эстетически привлекательная зона должна стать безопасным местом для встреч, прогулок, культурного досуга молодежи.

    Также идет капитальный ремонт на второй площадке по адресу: Б. Сампсониевский, проспект, 37. Здание площадью 1835,4 кв. м находится в государственной собственности Санкт-Петербурга, является объектом культурного наследия регионального значения, постройки 1864 года. Ведутся фасадные работы, монтируются перекрытия крыши, возводятся внутренние перегородки. Завершение работ запланировано на IV квартал 2021 года.

    ПРОЕКТ ГОДА

    «За Россию и российское благочестие» – культурно-исторический фестиваль, приуроченный ко дню победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавской битве (10 июля 1709 года).

    Местом проведения фестиваля был Сампсониевский сад. Именно здесь в честь первой годовщины Полтавской победы Петром I была заложена деревянная Сампсониевская церковь. В 1740 году на этом месте был возведен Сампсониевский собор.

    Впервые в программе фестиваля были представлена военная реконструкция боя: Великой Отечественной войны, а также фрагменты сражений Полтавской битвы, Первой мировой войны в исполнении лучших военно-исторических клубов Санкт-Петербурга.

    На празднике были организованы: выставка исторической и современной военной техники, интерактивные площадки, где зрители смогли сфотографироваться в пяти военных фотозонах, пострелять в лучно-арбалетном тире, посоревноваться в метании копий и ножей, принять участие в бесконтактных мастер-классах по ткачеству, гончарному и кузнечному искусству.

    Профессиональные реконструкторы рассказали о важных вехах в истории России, а юные зрители смогли поучаствовать в викторинах. Также, была представлена большая концертная программа с участием фольклорных и эстрадных коллективов.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1