• Детский сад № 11 вошел в пятерку образовательных организаций Санкт-Петербурга, реализующих программу дошкольного образования по повышению финансовой грамотности.

    Финансовое просвещение и воспитание детей дошкольного возраста – это новое направление в педагогике. Дети, так или иначе, рано включаются в экономическую жизнь семьи: сталкиваются с многочисленной рекламой, деньгами, ходят с родителями в магазин, овладевая, таким образом, первичными экономическими знаниями.

    И поэтому уже с дошкольного возраста они узнают, как правильно пользоваться средствами, которые они будут зарабатывать во взрослой жизни. Ребята знакомятся с профессиями, учатся воспринимать и ценить мир рукотворных вещей как результат труда людей; у них формируются представления о денежных отношениях, о доходах и расходах, о денежных знаках России и других стран.

    Воспитатели придумывают для детей игры, задания и разные ситуации. Они готовят методические пособия, например, «Монетное дерево», «Семейный бюджет», «Что в копилочке лежит?».

    В своей работе педагоги используют современные ресурсы: создают интерактивные обучающие игры, проекты и презентации для детей. Своим опытом они делятся с коллегами. На вебинаре «Обмен опытом внедрения в образовательную практику дошкольного образования элементов финансовой грамотности», организованном Центральным банком Российской Федерации 18 декабря 2020 года воспитатель Надежда Горбунова представила методическую разработку по финансовой грамотности дошкольников на примере интерактивных дидактических игр, а воспитатель Оксана Спиридонова познакомила участников с интерактивным проектом «Три кота и копилка».


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2