• Городская система видеонаблюдения является правоохранительным сегментом аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В первую очередь она предназначена для информационного обеспечения исполнительных органов государственной власти города и территориальных федеральных органов государственной власти, ответственных за обеспечение безопасности жизнедеятельности на территории города.

    Работа по развитию городской системы видеонаблюдения предусматривает размещение на территории города многофункциональных устройств мониторинга, оснащенных как видеокамерами высокого разрешения, так и другим оборудованием с расширенным функционалом. 

    Места размещения устройств мониторинга городской системы видеонаблюдения, в том числе городских видеокамер, определяются Комитетом по информатизации и связи на основании решений районных Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, исходя из текущей криминогенной обстановки. Утвержденные решением Комиссии списки с приложением документов, подтверждающих согласие собственников объектов на размещение устройств мониторинга городской системы видеонаблюдения, направляются районными администрациями в Комитет для включения в Сводный адресный перечень устройств мониторинга городской системы видеонаблюдения, планируемых к размещению на территории города.

    На основании информации в Сводном адресном перечне Комитет планирует мероприятия по размещению устройств мониторинга городской системы видеонаблюдения на территории города с учетом технической возможности и объемов выделенного бюджетного финансирования. 

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2