• Дорожно-транспортные происшествия или противоправные действия, попавшие в зону охвата видеокамер, не останется незамеченными. Событие попадает в объектив видеокамеры, после чего информация поступает на монитор оператора, который фиксирует событие, а также на серверы-видеорегистраторы для последующего хранения. Срок хранения оперативного архива составляет 7 суток.

    По запросу видеозапись с городских видеокамер предоставляется сотрудникам правоохранительных органов, адвокатских контор и органов, уполномоченных на работу с информацией подобного рода.

    Кроме того, любой гражданин может оставить заявку на сохранение видеоархива о происшествии, которое затрагивает его права и свободы.

    Сегодня по всему городу установлено более 45 тысяч камер. В их поле зрения – сложные перекрестки и оживленные магистрали, городские парки и дворы спальных районов. Ознакомиться с порядком подачи заявок на размещение городских видеокамер можно по ссылке.

    Оставить заявку на сохранение видеоархива можно либо позвонив по тел. 576-26-15 в Городской мониторинговый центр, либо самостоятельно с помощью мобильного приложения «Безопасный Санкт-Петербург». В мобильном приложении пользователь может найти ближайшую видеокамеру к месту события и увидеть ее обзор, направить заявку на сохранение видеоархива, передать видео с места происшествия в городскую систему видеонаблюдения и многое другое. Мобильное приложение доступно для мобильных устройств на платформах iOS и Android, для регистрации необходимо использовать подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации на сайте государственных услуг Российской Федерации (портал «Госуслуги»).


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4