• Читайте также:

    16 февраля состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Выборгского района.

    Комиссия рассмотрела 26 материалов об административных правонарушениях, совершенных несовершеннолетними и/или в отношении их.

    Из них, привлечены к административной ответственности – 10;

    - по ст. 5.35 КоАП РФ – 2;

    - по ст. 20.22 КоАП РФ – 1;

    - по ст. 20.20 КоАП РФ - 1;

    - по ст. 20.2.2 КоАП РФ - 3;

    - по ст. 8.2 закон СПб – 3.

    ·  отправлены на доработку – 2,

    ·  вынесены определения об отложении дела – 1;

    ·  прекращено в связи с отсутствием состава – 3;

    Также Комиссией рассмотрены материалы дел в отношении несовершеннолетних – 10. Вынесены постановления о проведении индивидуальной профилактической работе с несовершеннолетними и их семьями - 10.

    Основным видом правонарушений, рассматриваемых Комиссией является неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

    Причинами совершения данных правонарушений является неблагополучие в семье, воспитание в неполной семье, низкий материальный достаток, низкий уровень образованности родителей, отсутствие взаимопонимания детей с родителями, недостаточный воспитательный потенциал семьи, попустительское отношение родителей к исполнению своих обязанностей.

    Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Выборгского района Санкт-Петербурга информирует, что права и обязанности родителей закреплены в статье 63 Семейного кодекса РФ от 29.12.95 N 223-ФЗ, в соответствии с которой, родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами. Только они могут определять направление становления личности их ребенка. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка, заботиться об его физическом и психическом развитии.

    За неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов, предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2002 № 195-ФЗ.

    Следующее заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Выборгского района запланировано на 02 марта.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4