• По статистике, большое количество пожаров в жилых домах происходит из-за неосторожного обращения с огнем. Самое распространенное нарушение - курение в постели. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, что может вызвать возгорание.

    Так, 11 февраля в 21.34 поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Есенина, д. 36, корп.1. На место вызова был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части. В квартире в одной из комнат было обнаружено тело мужчины. Причиной гибели стало удушение дымом впоследствии возгорания постельных принадлежностей от тлеющего табачного изделия.

    Окурки, брошенные с балконов или окон, также могут привести к возгоранию, попав на балконы или лоджии нижних этажей, где часто хранят старые вещи, емкости с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями. Окурок может попасть в квартиру через открытую форточку, где условия для развития горения могут быть самыми благоприятными.

    ОНДПР Выборгского района управления по Выборгскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу напоминает, как уберечь себя и близких от подобных пожаров:

    -постарайтесь навсегда отказаться от привычки курить;

    -особенно опасно курить на кровати: так вы можете заснуть, позволяя непотушенной сигарете выпасть из вашей руки, что может привести к загоранию;

    -не курите в уставшем состоянии или в алкогольном опьянении;

    -никогда не оставляйте непотушенной сигарету, тушите ее только в пепельнице и ни в коем случае не бросайте спички и окурки на пол, не поленитесь обезопасить себя и своих близких от печальных последствий;

    -никогда не выбрасывайте пепел из пепельницы в мусорную корзину сразу же после тушения сигареты;

    -внимательно следите за курящими домочадцами.

    - установить дома автономный пожарный извещатель и регулярно проверять его работу, нажимая на кнопку для тестирования.

    Помните: пожар не возникает сам по себе. Как правило, его причина — это халатность и беспечность в обращении с огнем. Каждый жилец квартиры должен выполнять правила пожарной безопасности, только тогда можно будет предотвратить беду.

    При обнаружении первых признаков пожара следует сообщить в противопожарную службу по телефону «01», «101» или «112»!


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2