• Губернатор Петербурга Александр Беглов во время осмотра центра вакцинации, который открыт на Стрельбищенской улице на базе отделения врача общей практики при городской поликлинике № 19 рассказал о том, что пункты вакцинации от коронавируса будут располагаться в транспортной и шаговой доступности. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    У центра удобное расположение: он находится в трёх минутах ходьбы от метро «Бухарестская» и ближайших остановок городского транспорта.

    В центре открыты три прививочных кабинета. Предусмотрена последовательная односторонняя маршрутизация пациентов на всех этапах вакцинации. Центр работает в две смены, в день могут привиться 600 человек.

    «Вакцинация – задача номер один сейчас. Мы делаем все, чтобы прививки против коронавируса были максимально доступны горожанам. Записаться на вакцинацию можно по телефону и через интернет, открываем дополнительные прививочные пункты», – отметил Александр Беглов.

    Сейчас в городе действует 126 пунктов вакцинации. Планируется увеличить их количество до 146. В ближайшие дни пять прививочных пунктов будут открыты в торгово-развлекательных центрах.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы: