• В Смольном в четверг, 25 февраля, подвели итоги работы по организации системы адаптации детей иностранных граждан, проживающих в городе. Заседание Антитеррористической комиссии Санкт‑Петербурга, на которой обсуждали вопрос,  провел губернатор Александр Беглов. 

    «Петербургская система образования отличается открытостью и готовностью к применению поликультурного подхода. Наша задача – создать каждому ребенку комфортные условия для обучения. Адаптация детей, которые вместе со своими родителями приезжают к нам из других стран, должна проходить быстро и эффективно», - сказал Александр Беглов.

    В Петербурге работа по адаптации детей иностранных граждан, включая прибывших из стран повышенной террористической активности и опасности, ведется по нескольким направлениям. Это касается как обучения русскому языку, так и социализации в целом. Для этого в каждом районе города работает психолого-педагогический медико-социальный центр, где с детьми-инофонами и их родителями работает команда специалистов. В школах и дошкольных учреждениях города для таких учащихся организован образовательный и воспитательный процесс по индивидуальному учебному плану, психолого-педагогическое сопровождение, а также бесплатное дополнительное образование. Родители, в свою очередь, могут получить необходимую консультационно-методическую поддержку.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2